И Дана тоже промолчит: Латвийский крестьянский союз запретил говорить о Лембергсе

© EMMANUEL DUNAND / AFPДана Рейзниеце-Озола
Дана Рейзниеце-Озола - Sputnik Латвия
После встречи с Айварсом Лембергсом Латвийский крестьянский союз решил вовсе запретить своим членам высказываться по вопросу американских санкций против мэра Вентспилса

РИГА, 16 янв — Sputnik. После трехчасовой встречи с председателем партии "Латвии и Вентспилсу" Айварсом Лембергсом, против которого введены санкции Госкассы США, на заседании правления Латвийского крестьянского союза (ЛКС) прошло голосование не о дальнейшем сотрудничестве с Лембергсом, а о запрете членам партии публично высказываться на эту тему.

Об этом сообщил председатель ЛКС Армандс Краузе газете Latvijas Avīze.

"Мы решили, что никто больше не будет публично высказываться по этому вопросу. Такие вопросы надо решать внутри партии. Дана тоже больше (об этом) говорить не будет", - заявил он.

Несколько недель назад член правления ЛКС Дана Рейзниеце-Озола распространила заявление, в котором было сказано: "Уважаю Айварса как эрудита и знающего оппонента во всех дискуссиях, которые у нас были. Однако сейчас Айварс Лембергс должен отойти в сторону. Уход из политики – это единственный правильный шаг".

Политик также предложила рассмотреть вопрос о сотрудничестве ЛКС с Лембергсом в более широком формате – на конгрессе партии.

На вопрос о том, состоится ли такой конгресс, Краузе ответил: "Мы по этому вопросу больше не высказываемся".

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс - Sputnik Латвия
Атака четвертого олигарха: как провернули вопрос с санкциями против Лембергса

Заместитель председателя ЛКС Аугустс Бригманис также заявил, что никаких комментариев не будет, потому что таково решение правления. Второй зампредседателя Ринголдс Арнитис участия в заседании не принимал.

Заместитель председателя "Латвии и Вентспилсу" Гунтис Блумбергс ознакомил правление ЛКС с позицией своей партии. Он подчеркнул, что члены вентспилсской партии не готовы выступить против своего лидера, и никто не будет призывать Лембергса отказаться от должности или выйти из партии.

Судя по его словам, если ЛКС решил бы дистанцироваться от Лембергса, это значило бы прекращение сотрудничества с партией "Латвии и Вентспилсу".

Сейчас от нее в Сейм избраны два депутата: Гундарс Даудзе и Янис Вуцанс. Только они попали в парламент из Курземского избирательного округа, оставив за чертой кандидатов от Латвийского крестьянского союза.

Какие ваши доказательства: Айварс Лембергс призвал премьера к ответу>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала