Гулбису остался шаг до выхода в основную сетку турнира в Мельбурне

© REUTERS/Tony O'BrienТеннисист Эрнестс Гулбис
Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Эрнесту Гулбису удалось взять верх над Федерико Кореа, даже несмотря на большое количество ошибок; впереди матч против индийца Пранеша Гуннесварана

РИГА, 16 янв — Sputnik. Латвийский теннисист Эрнест Гулбис выиграл второй матч квалификации на турнире Большого шлема Australian Open.

Соперником латвийского теннисиста, занимающего в мировом рейтинге 258 место, в Мельбурне стал аргентинец Федерико Кореа (АТР, 254).

В первом сете Эрнест довольно спокойно завершил все в свою пользу, взяв в дебюте матча подачу соперника – 6:3. Во второй партии латвиец тоже начал с брейка, но затем проиграл одну за другой все три свои подачи – 1:6.

Латвиец Эрнестс Гулбис в матче против француза Люки Пуя в Дубае 27 февраля 2018 года - Sputnik Латвия
Гулбис впервые за последний год выиграл два матча, но в четвертьфинал не прошел

Куда упорнее получился решающий сет. Гулбису сразу пришлось изрядно повозиться, чтобы выиграть первое очко, а четвертый гейм он взял на подаче соперника под ноль (3:1). И хотя Кореа сумел еще выиграть один гейм, это оказалось последним его очком в матче. Латвийский теннисист поставил точку брейком – 6:2.

Интересно, что юрмальчанину удалось взять верх, даже несмотря на 7 двойных и 48 невынужденных ошибок. Для сравнения соперник сделал только 1 двойную и 26 невынужденных.

Чтобы пробиться в основную сетку Australian Open Гулбису осталось выиграть еще один матч, который ему предстоит провести против индийца Пранеша Гуннесварана (АТР, 122).

Мельбурн для Эрнеста Гулбиса традиционно считается неудобным турниром. Только дважды (2009 и 2014 гг) он добирался всего до второго раунда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала