Гулбис впервые за последний год выиграл два матча, но в четвертьфинал не прошел

© KARIM SAHIB / AFPЛатвиец Эрнестс Гулбис в матче против француза Люки Пуя в Дубае 27 февраля 2018 года
Латвиец Эрнестс Гулбис в матче против француза Люки Пуя в Дубае 27 февраля 2018 года - Sputnik Латвия
На турнире в Новой Каледонии Гулбис одержал победу над двумя соперниками, но триумфального продолжения не последовало; Анастасия Севастова в Брисбене и вовсе осталась без побед

РИГА, 10 янв — Sputnik. Первая ракетка Латвии Эрнестс Гулбис (АТР, 258) сумел впервые за целый год выиграть два подряд матча, но победного продолжения, к сожалению, не последовало.

Произошло это на турнире серии Challenger в Нумеа (Новая Каледония), где в первом круге Гулбис в очень непростом поединке взял верх над немцем Максимилианом Мартерером (АТР, 265) – 1:6, 6:3, 7:6 (7-5). Дальше Эрнестс преодолел сопротивление египтянина Мохамеда Савфата (АТР, 172) – 6:4, 6:4. Последний раз два матча подряд Гулбис выигрывал ровно год назад на турнире в индийском Пуне.

Елена Остапенко - Sputnik Латвия
Гулбис снялся с матча, у Остапенко – новый тренер

Но продолжить победную серию у латвийского теннисиста не получилось: дальше ему противостоял француз Тристан Ламазин (АТР, 215), успевший по дороге выбить из дальнейшей борьбы первого сеяного в Нумеа Федерико Делбони (АТР, 74). В обоих сетах Гулбису удалось взять только по два гейма, и на этом он завершил выступление в Новой Каледонии, получив восемь рейтинговых очков и премию в размере 1290 долларов.

Первая ракетка Латвии среди женщин Анастасия Севастова тем временем осталась без побед на турнире WTA в австралийском Брисбене. После поражения в одиночном разряде (от Софии Кенин – 6:7, 4:6) Настя попробовала силы в парном разряде, но и там ее дуэт с американкой Слоан Стивенс постигла неудача во встрече с чешско-словенской парой Луция Градецка/Андреа Клепач – 2:6, 2:6.

Это была последняя и единственная проверка сил Севастовой перед стартующим 20 января первым в сезоне турниром Большого шлема Australian Open в Мельбурне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала