Гиргенс про отставку Кюзиса: не все поняли, что я - кардиолог

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия
Начальник Госполиции Интс Кюзис переоценил свои возможности реализовать изменения в работе ведомства и правильно сделал, что подал в отставку, считает глава МВД

РИГА, 16 янв — Sputnik. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс прокомментировал отставку начальника Госполиции Интса Кюзиса в передаче "900 секунд" на телеканале TV3.

На этой неделе Кюзис подал заявление об уходе, прося освободить его от должности с 10 февраля.

Гиргенс подчеркнул, что его главное поручение Кюзису заключалось в том, чтобы намного активнее улучшать процессы в Госполиции. На вопрос, как Кюзис с этим справлялся, Гиргенс ответил, что опишет ситуацию в МВД в целом, и сравнил свою повседневную работу с работой в отделении реанимации.

Пожарный автомобиль из Юрмалы 1984 года выпуска - Sputnik Латвия
Люди, посмотрите на это наследство: Гиргенс вступился за пожарных

"В предыдущие годы была отличная вечеринка, без какого-либо особого контроля, а сердечко-то слабое. (…) Очень многие не понимают, что фактически пришел кардиолог с новыми требованиями, с определенными установками. Не каждый руководитель способен это выдержать", - сказал он.

По его словам, Кюзис, видимо, понял, что такая интенсивная работа не для него. Министр отметил, что решение покинуть должность логично в сложившейся ситуации. На вопрос, оценивается ли в таком случае работа Кюзиса негативно, министр подчеркнул, что ценит вклад начальника Госполиции, но наступили "новые времена и новые требования".

Говоря о том, что не было сделано, Гиргенс в качестве примера назвал стратегическую коммуникацию с сотрудниками. В настоящее время нужно вводить новую модель работы полиции, укреплять участки, активнее работать над устранением дублирования функций, объяснять все эти процессы сотрудникам, более активно говорить с обществом, подчеркнул министр.

"Думаю, что Кюзис переоценил свои возможность реализовать эти будущие изменения", - сказал министр.

Также Гиргенс отметил, что, по его мнению, в Госполиции есть сотрудники, которые не достойны занимать свои должности, имеются также определенные коррупционные риски.

"Я хочу эти вопросы обсудить с новым начальником полиции. Это тоже был один из аспектов, к которым не прислушался Кюзис. Конечно, можно интерпретировать, что министр внутренних дел что-то навязывал, но это не так - есть оперативная информация, мы знаем риски, знаем этих должностных лиц", - сказал глава МВД.

Он сообщил, что новый начальник Госполиции будет найден в ходе конкурса. Он должен быть знающим профессионалом, уметь быстро и оперативно принимать решения, работать на благо государства и общества, быть честным, сказал министр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский