Пришло время закрыть страницу: Кюзис уходит из Госполиции

© Foto : Ernests Dinka, Saeimas KancelejaНачальник Госполиции Латвии Интс Кюзис
Начальник Госполиции Латвии Интс Кюзис - Sputnik Латвия
Глава Госполиции сообщил о своей отставке в социальных сетях - латвийскую полицию будущего создаст кто-то другой

РИГА, 15 янв — Sputnik. Начальник Госполиции Интс Кюзис покидает пост, сообщает служба новостей  LTV.

Он подаст заявление об уходе министру внутренних дел Сандису Гиргенсу сегодня, прося освободить его от должности с 10 февраля.

"Я находился на должности начальника Госполиции в очень сложные для полиции времена, и я с полной ответственностью могу заявить, что и я сам, и полиция справились со своими сложными задачами, и это была добросовестная работа моей команды и каждого полицейского", - заявил Кюзис на официальной странице Госполиции в Facebook.

Он добавил, что в последние годы проделана большая работа над созданием полиции будущего, и эту новую полицию должен создавать новый начальник.

"В моей жизни тоже пришло время закрыть эту очень важную для меня страницу, чтобы открыть новую", — заявил Кюзис.

Впрочем, LSM предлагает иную версию происходящего. Первого октября прошлого года министр внутренних дел Сандис Гиргенс заявил, что глава полиции должен будет подать в отставку, если среди его подчиненных будет задержано высокопоставленное должностное лицо.

Полицейские машины - Sputnik Латвия
Полетели головы: задержан начальник транспортного отдела Госполиции

"У нас с начальником полиции Интсом Кюзисом есть уговор. Если после подписания плана, который мы подписали недавно, будет задержано высокопоставленное должностное лицо государственной полиции, Интс Кюзис сам уйдет с должности. Так что сейчас у него есть обязанность — делать всё, чтобы контролировать своих работников. Это мой приоритет, я никого жалеть не буду", — сказал Гиргенс.

Спустя две недели в Латгалии по подозрению в получении взятки Бюро внутренней безопасности задержало заместителя начальника бюро полиции порядка Латгальского управления Госполиции.

Кюзис прослужил в полиции сорок лет. Он был начальником Рижского регионального управления Госполиции с 2009 года, возглавил Госполицию в августе 2011 года, а в июле 2016 года был повторно утвержден на этом посту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский