Полетели головы: задержан начальник транспортного отдела Госполиции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной чиновник высокого ранга из Госполиции и его подчиненный задержаны по подозрению в мошенничестве

РИГА, 10 апр — Sputnik. Бюро внутренней безопасности (БВБ) МВД Латвии задержало начальника отдела ремонта, снабжения и эксплуатации транспорта Госполиции Мариса Румпса, сообщает Mixnews.lv.

Вместе с Румпсом был также задержан его подчиненный - руководитель сектора отдела ремонта, снабжения и эксплуатации транспорта Госполиции. Румпс и его коллега подозреваются в мошенничестве с предварительным сговором.

Интересно, что в конце марта БВБ задержало главу бюро материально-технического снабжения Государственной полиции Арманда Можейко и еще троих сотрудников вместе с ним.

Полицейский автомобиль - Sputnik Латвия
Госполиция занялась сделками жены премьера Латвии Кариньша

Как сообщалось, глава управления Госполиции был задержан в рамках уголовного процесса о возможном злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Еще трое задержанных сотрудников Госполиции подозреваются в мошенничестве.

Можейко тогда отпустили под залог и лишили возможности занимать определенные посты в Госполиции. А к еще трем задержанным вместе с ним сотрудникам были применены меры не связанные с лишением свободы.

После задержания Можейко в СМИ появилась информация о том, что начальника бюро материально-технического и имущественного снабжения Госполиции подозревают в строительстве частной BMX-трассы с использованием ресурсов полиции.

А новый глава министерства внутренних дел Сандис Гиргенс дал интервью в программе Латвийского радио 4 "Действующие лица". Он заявлял, что следственные органы Латвии нередко начинают работать только после того, как их внимание к творящемуся беззаконию привлекут журналисты или контролирующие органы.

Гиргенс также подчеркивал, что потребовал от начальника Госполиции Интса Кюзиса отчитаться по поводу недавних крупных коррупционных скандалов в Госполиции.

Лента новостей
0