Сеть Rimi накажет литовскую фирму за загрязнение Куршской косы

CC BY 2.0 / Sharon Mollerus / Bare NecessityРулон туалетной бумаги
Рулон туалетной бумаги - Sputnik Латвия
Несколько торговых сетей стран Балтии отказались от закупок туалетной бумаги производителя, который сливал сточные воды в Куршский залив

РИГА, 14 янв — Sputnik. Сеть супермаркетов Rimi Baltic решила приостановить закупку продукции предприятия группы Grigeo по производству картона и бумаги  в Литве, Латвии и Эстонии, сообщает Baltic Course.

Продукция фирмы не будет закупаться до тех пор, пока Rimi Baltic не убедится в том, что были предприняты все действия по предотвращению какого-либо ущерба природе.

На прошлой неделе выяснилось, что компания по изготовлению и переработке бумажной продукции Grigeo Klaipėda сбрасывала сточные воды в Куршский залив. Действия предприятия нанесли серьезный ущерб окружающей среде. Проводится досудебное расследование.

Река Мемеле в городе Бауска - Sputnik Латвия
Маленькая экологическая катастрофа: сточные воды несли нечистоты в реку Криевупе

Экологи-активисты провели акцию протеста возле здания завода Grigeo в Вильнюсе, а президент Литвы Гитанас Науседа перевел Институту морских исследований Клайпедского университета четыре тысячи евро из личных средств - именно такую сумму основной акционер Grigeo ранее пожертвовал на его предвыборную кампанию.

Продукцию Grigeo уже отказались закупать пять литовских производителей мебели, которые поставляют продукцию IKEA, а от закупок туалетной бумаги, салфеток и бумажных полотенец, которые производятся на основном предприятии группы Grigeo под Вильнюсом, отказались торговые сети Iki, Norfa и Senukai.

"Rimi твердо соблюдает обязательства корпоративной ответственности, среди которых охрана природы занимает одно из основополагающих мест. Мы безоговорочно требуем, чтобы их соблюдали и наши поставщики. В данном случае мы хотим быть на 100% уверенными в том, что любая незаконная деятельность прекращена", – отметил глава Rimi Baltic Group Эдгар Сесеманн.

По его словам, Rimi Baltic распродаст остатки товаров Grigeo и не будет заключать новые договоры с компанией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский