Гражданин Латвии задержан в Польше за торговлю контрафактными духами и игрушками

© Foto : pexelsРезиновые утята
Резиновые утята - Sputnik Латвия
Латвиец был задержан во время приема очередного груза с поддельными товарами, ему грозит до 5 лет лишения свободы

РИГА, 14 янв — Sputnik. Латвиец, турок и четыре поляка открыли бизнес по торговле опасными для здоровья духами в Польше, пишет Gorod.lv. Помимо этого преступная группа торговала поддельными сумками и одеждой. Деятельность велась в Плоньком повяте Мазовецкого воеводства Польши.

Интернет - мошенники - Sputnik Латвия
Осторожно, контрафакт: подделку от оригинала не могут отличить 35% жителей ЕС

Сообщается, что производители оригинальной продукции, по предварительным подсчетам, потеряли около 6 миллионов евро. В ходе обысков на складах, в домах и автомобилях преступников в Плоньком, Радомском и Варшавских повятах. Изъято 22 тысячи единиц контрафактных парфюмов известных мировых брендов, а также более 9 тысяч предметов одежды, 700 галантерейных изделий (рюкзаки и сумки), 95 игрушек и 71 кг табачной патоки.

Всем подозреваемым грозит срок до 5 лет лишения свободы. Проводятся следственные мероприятия.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Латвию завалило контрафактной продукцией. Чаще всего подделки поступают в почтовых посылках, поскольку латвийцы много покупают через интернет. Чаще всего подделывают кошельки, сумки, бижутерию, промтовары, зонтики, платки, шарфы. Однако попадаются среди подделок и медикаменты, электротовары, запчасти к авто и косметика. Таможня в этой связи предупреждает: некоторые товары могут быть опасны для здоровья.

Напомним также, что, помимо опасности для здоровья, подделки несут опасность и в плане свободы покупателей и кошелька, поскольку чреваты уголовными делами и крупными штрафами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский