Из Риги в Стокгольм две недели будет ходить только один паром

© CC BY-SA 2.0 / peteКруизный лайнер Romantika
Круизный лайнер Romantika - Sputnik Латвия
Паром Romantika будет меньше загрязнять атмосферу после двухнедельного пребывания на верфи в Гдыне

РИГА, 13 янв — Sputnik. До 25 января по маршруту Рига — Стокгольм будет ходить только паром Isabelle, сообщает Tallink Grupp.

Паром Romantika, который с 2016 года обслуживает маршрут между Латвией и Швецией, в понедельник отправится на судоверфь Nauta в Гдыне (Польша), где пройдут работы по его обслуживанию и обновлению.

Молодые люди около круизного суперлайнера MSC Splendida во Владивостоке - Sputnik Латвия
Круизные суда будут использовать топливо из дохлой рыбы

На пароме будут перестроены несколько кафе и ресторанов. Предусмотрены также технические улучшения, направленные на повышение энергоэффективности и сокращение выбросов. Хотя углеродный след паромов ниже, чем у самолетов, судоходные компании стремятся сделать свои суда более "зелеными".

AS Tallink Grupp, основанная в 1989 году, является ведущей компанией по пассажирским перевозкам в северной части Балтийского моря. Паромный оператор имеет в своем распоряжении 16 судов и выполняет маршруты между Эстонией, Финляндией, Швецией и Латвией.

Сообщение между Ригой и Стокгольмом Tallink Grupp начала в 2006 году. С августа 2014 года курсирует один паром, Isabelle, построенный еще в 1989 году. В декабре 2016 года прибавился паром Romantika, созданный в 2002 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала