В эстафете Латвия обошла пять команд, но Литву не догнала

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАндрей Расторгуев
Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
В немецком Оберхофе продолжается четвёртый этап Кубка мира по биатлону. В мужской эстафете 4х7,5 км сборная Латвии до последнего этапа шла практически в конце пелетона, но в итоге заняла 21-е место в конкуренции 26 команд

РИГА, 12 янв - Sputnik. Гонку у Латвии начал Эдгарс Мисе. Он обошелся без штрафных кругов, использовав, правда, четыре дополнительных патрона на обоих огневых рубежах. К моменту передачи эстафеты Александру Патрюку Мисе проигрывал лидерам (Норвегии и Италии на тот момент) 1 минуту 42 секунды. Неожиданно, очень плохо пробежал стартовый этап француз Эмильен Жаклен: получив два штрафных круга он уступал лидерам 1 минуту 17 секунд.

Патрюк тоже обошелся без штрафных кругов, но шел достаточно медленно и отправляя на дистанцию Робертса Слотиньша опережал только две команды – Польшу и Болгарию. Лидерам (норвежцам и белорусам) латвийская команда уступала уже более трех минут.

Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Полный провал Латвии в эстафете на первом этапе Кубка мира по биатлону

Слотиньш использовал все шесть дополнительных патронов и при этом не закрыл одну мишень, получив штрафной круг, а завершил свой этап предпоследним. Принявший эстафету Андрей Расторгуев сумел опередить на лыжне команды Польши и Южной Кореи, однако в стрельбе лежа так и не закрыл две мишени, снова откатившись на предпоследнюю 25-ю позицию. Правда, ближайшие конкуренты дальше стреляли тоже не лучшим образом и "в стойке", например, итальянцы и бельгийцы заработали 4 и 3 штрафных круга соответственно, что позволило Расторгуеву обойти не только их, но шедших медленно поляков. Если бы осталось время, наверное, латвийский биатлонист догнал бы и литовца Линуса Баниса, а так финишировал 21-м.

Победу одержала сборная Норвегии, опередившая Францию всего на 4,4 секунды. Напомним, что первый этап французская команда провалила, но на втором ее лидер Мартен Фуркад серьезно подтянул команду, подняв с 21 места на 5 позицию. Бронзу в эстафете завоевали биатлонисты Германии.

КМ-2019/2020. 4-й этап (Оберхоф). Мужчины, эстафета 4х7,5 км

1. Норвегия – 1:19.32,3 (2 штрафных круга + 8 дополнительных патронов).
2. Франция – отставание 4,4 (2+6).
3. Германия + 48,2 (2+14).
4. Россия + 1.09,0 (0+9)...
20. Литва + 6.38,6 (3+11).
21. Латвия + 7.05,2 (3+18)...    

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала