Полный провал Латвии в эстафете на первом этапе Кубка мира по биатлону

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАндрей Расторгуев
Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
На продолжающемся в шведском Эстерсунде первом этапе Кубка мира-2019/2020 по биатлону в предпоследний день соревнований состоялась мужская эстафета 4х7, 5 км. Латвийская команда ее полностью провалила

РИГА, 8 дек - Sputnik. Первым от латвийской команды стартовал лидер сборной Андрей Расторгуев. Не добежав до первого огневого рубежа, он зацепился лыжей за представляющего Южную Корею Тимофея Лапшина и упал, потеряв порядка десяти секунд.

Ханна Эберг (Швеция) после финиша индивидуальной гонки среди женщин на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде. - Sputnik Латвия
Биатлонисты открыли сезон: Латвия в эстафете – вторая с конца

Этот досадный случай на стрельбу Андрея не сильно повлиял, и он обошелся только одним дополнительным патроном. В тот момент все еще было не так плохо лидировавшему Эрику Лесеру из Германии Расторгуев проигрывал только 15 секунд и шел 17-м в плотной группе преследования.

Более того, на втором круге латвийский биатлонист подтянулся на 12-ю позицию, но здесь нашла коса на камень: стрельба в "стойке" у Андрея значительно ухудшилась: он использовал все дополнительные патроны, но все равно получил два штрафных круга. Эстафету Александру Патрюку он передавал всего лишь 23-м. Позади остались только литовцы, финны и Казахстан.

Между тем отставание от лидеров увеличилось, а допустивший массу промахов в стрельбе Патрюк (в сумме получил 4 штрафных круга) отстал еще больше, да так, что передавал эстафету Эдгарсу Мисе уже последним. Мисе успел добраться только до первого огневого рубежа, сделав там только один промах, но вскоре ему пришлось досрочно завершить гонку – отставание от лидеров достигло целого круга и это означало, что сборная Латвии заняла последнее 26 место.

А лидерство в эстафете с самого начала захватила сборная Германии благодаря Лесеру. Правда, на втором этапе бежавший у немцев Филипп Хорн все испортил, и вперед, к радости местных болельщиков, вышел Йеспер Нелин. Так шведы ушли на третий этап первыми, но очень скоро и они были подвинуты фаворитами. В первую очередь, норвежцами и французами, за которых дальше бежали Тарьей Бе и Симон Детье соответственно. Они возглавили борьбу за первое место.

Биатлон. Чемпионат мира. Мужчины. Эстафета - Sputnik Латвия
Латвийцы оказались третьими с конца в эстафете на чемпионате мира по биатлону

На заключительный этап Йоханнес Бе ушел раньше Мартена Фуркада на 11,3 секунды. Несмотря на два дополнительных патрона против нуля у безукоризненно стрелявшего француза, норвежский биатлонист все равно сумел выиграть благодаря более высокой скорости. И выиграть достаточно много: на финише их разделили более полуминуты. Третье место заняла команда Италии, опередившая в борьбе за бронзу россиян.

КМ-2019/2020. Биатлон. 1-й этап (Эстерсунд). Мужчины. Эстафета 4х7,5 км:

1. Норвегия – 1:10.30,4 (0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов).
2. Франция – отставание 32,3 (1+7).
3 Италия +1.27,1 (0+8).
4. Россия +1.41,4 (1+10).
20. Литва +6.46,0 (3+16)
26. Латвия – отставание 1 круг (6+11).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский