Видео

Путин подробно описал ужасы, которые повлечет за собой война на Ближнем Востоке

Это будет гуманитарная, межрелигиозная, экономическая катастрофа: президент России Владимир Путин после встречи с Ангелой Меркель в Москве комментирует обострение на Ближнем Востоке

В субботу, 11 января, в Кремле прошли переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая приехала в Москву по приглашению российской стороны.

В ходе пресс-конфереенции по итогам переговоров, Путин заявил, что ни в коем случае нельзя допускать развязывания войны на Ближнем Востоке. При этом он отметил, что боевые действия там уже идут, и гибнут люди.

Путин подчеркнул, что хотелось бы избежать крупномасштабных боевых действий, ведь если это произойдет, то будет катастрофа не только в регионах Ближнего Востока, но и во всем мире.

Cтаринный крытый базар в Тебризе - Sputnik Латвия
Фото
Куда США нацелили свои ракеты: наследие Ирана, которое грозит уничтожить Трамп

"Мы с госпожой федеральным канцлером встретились, чтобы обсудить наши совместные шаги и предотвратить такое неблагоприятное развитие событий", - заявил российский лидер.

Напомним, что в ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения "Аль-Кудс" -  генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря. В результате этой спецоперации Сулеймани погиб.

Пятого января стало известно, что парламент Ирака проголосовал за разрыв соглашения с коалицией по борьбе с "Исламским государством"* и вывод иностранных войск со своей территории.

В ночь на среду, 8 января, Корпус иранских стражей революции (КСИР) объявил о начале операции возмездия за убийство американцами главы спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани. Тегеран выпустил ракеты класса "земля — земля" по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен контингент армии США.

В этой напряженной обстановке разразилась трагедия, затронувшая невинных гражданских. КСИР по ошибке сбили ракетой украинский пассажирский самолет, приняв его за вражескую цель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский