Животным 2020 года в Латвии стал бобер

CC0 / pixabay / Бобер
Бобер - Sputnik Латвия
В этом году в Латвийском музее природы пройдет несколько мероприятий, посвященных бобрам, которых выбрали животными этого года

РИГА, 10 янв — Sputnik. Животным 2020 года выбран крупнейший грызун Европы - евразийский бобер,  сообщает Латвийский музей природы.

Животное года было выбрано при участии старшего эксперта Управления по охране природы Вилниса Скуйи, исследователя института лесного хозяйства Silava Яниса Озолиньша и представителя Рижского национального зоологического сада Мартиньша Зилгалвиса.

По словам исследователей природы, евразийский бобер является одним из самых противоречивых видов млекопитающих в Латвии. С одной стороны, бобер - безобидное существо, которое живет в воде и избегает людей. С другой стороны, обустраивая свою среду обитания, бобры часто создают сложности и приносят убытки фермерам и управляющим лесными хозяйствами.

Бобер - Sputnik Латвия
Рижские бобры перезимовали и бьются за территорию

На учете в Рижском управлении окружающей среды находится только одна семья бобров, однако в лесном хозяйстве уверены, что на территории Риги может проживать около сотни бобров. Столичные бобры утратили свойственный диким животным страх перед людьми - вот уже несколько лет они выходят на улицы в центре Риги и подгрызают деревья.

В Вентспилсе и в Лиепае также сильно выросла популяция бобров, которые наносят серьезные повреждения городским насаждениям и мелиорационным каналам, а два года назад в Даугавпилсе агрессивный бобер напал на местного жителя.

"Хулиганскую" репутацию бобра в Латвии попытается изменить Латвийский музей природы. В этом году в музее пройдет несколько мероприятий, посвященных бобрам, и первое из них - семейный день "Загадочное животное года", который состоится в субботу, 25 января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский