Гулбис снялся с матча, у Остапенко – новый тренер

© AP Photo / Andy BrownbillЕлена Остапенко
Елена Остапенко - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для первой ракетки Латвии Эрнестса Гулбиса крайне неудачный сезон, по-видимому, завершен, а вот Елена Остапенко с новым тренером стала допускать гораздо меньше ошибок

РИГА, 10 окт — Sputnik. Эрнестс Гулбис и Елена Остапенко в среду сыграли очередные матчи, в которых их соперниками стали теннисисты из Германии.

Гулбис (АТР, 133) выступал на турнире серии "челленджер" во французском Муийрон-ле-Каптиф, где оказался в числе сеяных и поэтому первый круг пропускал.

Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Гулбис проигрывает уже в "челленджерах" сопернику из пятой сотни

Во втором ему досталось играть с немцем Оскаром Отте (АТР, 159). Если в первом сете казалось, что Гулбис справится с ним без проблем (счет 6:2 говорит сам за себя), то во втором Отте выравнял игру, отыгрался с 0:2, а потом взял и партию на тай-брейке – 7:6 (7-5).

Перед решающим сетом латвиец обратился за помощью к медперсоналу. Два гейма потом он все-таки провел, благополучно их проиграл (причем свою подачу – под ноль), а затем принял решение не продолжать матч – 0:2.

Все идет к тому, что крайне неудачный сезон (всего 8 побед при 29 поражениях) для первой ракетки Латвии завершен.

С новым тренером меньше ошибок

Елена Остапенко (WTA, 72) 9 октября стартовала на турнире в австрийском Линце. Первый матч она играла против немки Тамары Корпач (WTA, 130). Интересно, что в Австрии с Еленой в качестве тренера работает известная в недавнем прошлом французская теннисистка Марион Бартоли (чемпионка Уимблдона-2013).

Теннисистка Елена Остапенко на итоговом турнире года в Сингапуре - Sputnik Латвия
Остапенко проиграла второй парный финал в сезоне

Может, данный факт так повлиял на латвийскую теннисистку, но в этот раз она играла очень ровно и не допускала такого сумасшедшего количества ошибок (всего три двойные), какое присуще ей в последнее время.

Остапенко в итоге одержала уверенную победу в двух сетах – 6:1, 6:3. Дальше она встретится с француженкой Ализе Корне (WTA, 57). Наверняка Марион сможет рассказать Елене о слабых сторонах своей соотечественницы, а вот как этим воспользуется Елена, увидим.

Признание и забвение в 22 года: история латвийской теннисистки Остапенко>>

Лента новостей
0