Скелетонист Дукурс стал лидером Кубка мира, но не сумел обойти Третьякова

© IBSF - International Bobsleigh & Skeleton FederationСлева направо: Мартинс Дукурс (Латвия), Александр Третьяков (Россия), Юн Сун Бин (Южная Корея), Генг Вэньцян (КНР)
Слева направо: Мартинс Дукурс (Латвия), Александр Третьяков (Россия), Юн Сун Бин (Южная Корея), Генг Вэньцян (КНР) - Sputnik Латвия
Российский скелетонист Александр Третьяков выиграл этап Кубка мира во Франции, второй результат - у латвийца Мартинса Дукурса

РИГА, 10 янв - Sputnik. Во французском местечке Ла Плань стартовал четвертый этап Кубка мира по скелетону и бобслею, и первыми на старт вышли скелетонисты. Самому титулованному спортсмену в этом виде спорта латвийцу Мартинсу Дукурсу снова не удалось открыть счет победам в новом сезоне.

В первой попытке Дукурс поначалу захватил лидерство, показав лучшее время и на старте (5,61 секунды), и на финише – 59,60. Но его результат в дальнейшем сумел превзойти олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Третьяков, причем довольно ощутимо: россиянин промчался по трассе за 59,28.

Скелетонист Мартиньш Дукурс  - Sputnik Латвия
Дукурс не попал в призеры в Винтерберге, Киберманис остался без медали ЧЕ
И во второй попытке расклад сил не изменился. Мартинс снова был быстрее на старте, повторив свой разгон, а на финише опять уступил Третьякову, теперь пять сотых секунды.

В итоге Третьяков остался в Ла Плани абсолютно лучшим, Мартинс Дукурс занял второе место, а третье поделили олимпийский чемпион Пхенчхана-2018 Юн Сун Бин (Южная Корея) и китаец Генг Вэньцян. Причем у обоих оказалось абсолютно одинаковое время в двух заездах.

Лидер общего зачете КМ-2019/2020 немец Аксель Юнг в этот раз вынужден довольствоваться только пятым результатом и потерей лидерства в генеральной классификации, которую теперь возглавил Мартинс Дукурс (822 очка). Всего четыре балла ему уступает Третьяков, а Юнг опустился на третье место (801).

Второй латвийский участник Томас Дукурс оба заезда завершил десятым и с таким же результатом закончил этап во Франции. В общем зачете КМ он идет седьмым.

КМ-2019/2020. 4-й этап (Ла Плань). Скелетон. Мужчины

1. Александр Третьяков (Россия) – 1.58,90.
2. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1.59,27.
3. Генг Вэньцян (Китай) – 2.00,29.
3. Юн Сун Бин (Южная Корея) – 2.00,29.
5. Аксель Юнг (Германия) – 2.00,31...
10. Томас Дукурс (Латвия) – 2.00,81...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский