Жириновский рассказал, почему Евросоюз не может договориться по "Северному потоку - 2"

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский  - Sputnik Латвия
Евросоюз - это колхоз, где никто не может договориться, к такому заключению пришел лидер ЛДПР Владимир Жириновский

РИГА, 9 янв — Sputnik. По мнению лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, Евросоюзу сложно принимать решения, потому что "это колхоз", сообщает РИА Новости.

Трубы для Северного потока  - Sputnik Латвия
Труба раздора: как "Северный поток - 2" разделил Европу

Жириновский напомнил, что пока Евросоюз плодит разногласия по вопросу "Северного потока — 2", "Турецкий поток" уже запущен в работу. Церемония запуска газопровода состоялась 8 января в Стамбуле.

Российский политик объясняет, что такие результаты достигнуты благодаря тому, что по "Турецкому потоку" решения принимали только две стороны - Россия и Турция, а не 28, как в ЕС.

Свои выводы российский политик опубликовал в Telegram-канале.

"Северный поток — 2" решает целый Евросоюз, а это колхоз, вот и стройка остановилась. Вот два разных подхода, и первый, когда договариваются два человека, очевидно, лучше", — написал Жириновский.

Проект "Северный поток — 2" представляет собой две нитки газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России по дну Балтийского моря к Германии, рядом с трубопроводом "Северный поток". Маршрут второго "потока" проходит в территориальных водах и исключительных экономических зонах РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Партнерами "Газпрома" в реализации проекта выступают европейские компании Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.

Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей  Зубец - Sputnik Латвия
Счет на недели: Зубец обозначил сроки готовности "Северного потока - 2"

США выступают против строительства "Северного потока — 2" под предлогом того, что новый газопровод якобы усилит влияние РФ на внешнюю политику европейских стран. При этом Вашингтон активно продвигает в ЕС свой сжиженный природный газ. По мнению президента США Дональда Трампа, лучшим способом противостоять российскому влиянию в энергетике Европы является американский СПГ.

РФ категорически отвергает обвинения в "ущербе энергобезопасности" Европы с появлением "Северного потока — 2". Диверсификация маршрутов транспортировки газа, напротив, позволит уменьшить транзитные риски и повысит надежность газоснабжения потребителей в Европе. Газопровод вносит реальный вклад в энергобезопасность Северной Европы, подчеркивал министр энергетики РФ Александр Новак, поэтому односторонние санкции США в отношении совместных газотранспортных проектов с участием европейских компаний недопустимы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала