"Намучились": Урбанович объяснил, почему мэра Риги решили сместить

© Foto : "Saskaņa"Янис Урбанович
Янис Урбанович - Sputnik Латвия
Председатель партии "Согласие" Янис Урбанович назвал проблему, из-за которой Олег Буров может потерять кресло мэра латвийской столицы
Есть проблема: Урбанович объяснил, почему Бурова хотят лишить поста мэра Риги

Вице-мэры Риги Друвис Клейнс и Анна Владова накануне выразили недоверие своему партнеру по коалиции, мэру столицы от партии "Честь служить Риге" Олегу Бурову. Депутаты фракции "Согласие" и блока "Риге!" собрали 20 подписей под требованием созвать внеочередное заседание думы и рассмотреть вопрос о смещении Бурова с поста мэра Риги.

В Рижской думе есть проблема координации обсуждения важных вопросов со стороны мэра, считает председатель партии "Согласие" Янис Урбанович.

Мэр Риги Олег Буров. - Sputnik Латвия
Стая товарищей: партнеры по коалиции решили сместить мэра Риги
"Никто вместо Бурова не может организовать эффективный диалог не только в думе, но и, прежде всего, в правящей коалиции. Так и было сказано, что они намучились и не верят, что хороший специалист узкого профиля Буров не может быть модератором их коллективной работы на основе взаимного уважения. Начался обмен колкостями и вопросами в медийных ресурсах - это доказывает, что организация коллективного труда в думе хромает", - сказал Урбанович Sputnik Латвия.

Фракция "Честь служить Риге" обсудит сложившуюся вокруг Бурова ситуацию в понедельник, 13 января. Чтобы сместить мэра Риги, нужны голоса минимум 31 депутата столичной думы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала