Депутат объяснил раскол KPV LV: все дело в "Согласии"

© Sergey MelkonovЛидер KPV LV Артусс Кайминьш после выборов
Лидер KPV LV Артусс Кайминьш после выборов - Sputnik Латвия
Артусс Кайминьш и Алдис Блумбергс голосовали за роспуск Рижской думы, а фракция KPV LV в этом вопросе поддержала "Согласие"

РИГА, 9 янв — Sputnik. Депутат Сейма Алдис Блумбергс объяснил свое исключение из фракции KPV LV, пишет Tvnet.

Вчера стало известно, что Блумбергс и основатель KPV LV Артусс Кайминьш исключены из фракции. Как пояснил замглавы фракции KPV LV Эрик Пуценс, этот вопрос стал актуальным, поскольку оба депутата долго игнорировали работу парламентской фракции.

Блумбергс, однако, считает, что истинная причина такого решения - политическая месть за голосование по вопросу о роспуске Рижской думы и новое регулирование законопроекта о внеочередных выборах. Напомним, что фракция KPV LV голосовала против роспуска думы, а коалиции удалось включить этот вопрос в повестку дня только благодаря голосам Блумбергса и Кайминьша, который приехал на заседание Сейма, несмотря на открытый больничный лист.

5-й туристический форум Китая и стран Центральной и Восточной Европы на высоком уровне. Министр экономики Ральф Немиро - Sputnik Латвия
Немиро: партия KPV LV "перезагружается"

По словам Блумбергса, он выполнил данное перед выборами обещание не сотрудничать с партией "Согласие", а KPV LV в вопросе роспуска Рижской думы голосовала вместе с "Согласием". Причина, по его мнению, в том, что KPV LV не готова к внеочередным выборам в думу, поэтому и фракция "торгуется" по этому вопросу.

Политик указал, что по другим вопросам он редко голосовал отдельно от фракции, но это делали и другие депутаты, продолжающие работу во фракции.

Говоря о дальнейшей работе в партии, Блумбергс указал, что нужно дождаться собрания партии в феврале, где выяснится мнение большинства членов и на котором пройдут выборы правления. До этого партия не сможет решить вопрос об исключении Кайминьша и Блумбергса, принимая во внимание разделение голосов и порядок принятия решений в правлении, в котором как сопредседатель представлен и Кайминьш.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала