Немиро: партия KPV LV "перезагружается"

© Sputnik / Sergey Melkonov5-й туристический форум Китая и стран Центральной и Восточной Европы на высоком уровне. Министр экономики Ральф Немиро
5-й туристический форум Китая и стран Центральной и Восточной Европы на высоком уровне. Министр экономики Ральф Немиро - Sputnik Латвия
Подписаться на
Партия KPV LV проходит через процесс "самоочищения": каждый из членов фракции хочет быть лидером, а некоторые уже покинули партию

РИГА, 23 дек — Sputnik. Министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) рассказал о непростых процессах, происходящих в партии, в интервью радио Baltkom.

На прошлой неделе стали очевидными разногласия партии KPV LV с остальными членами правящей коалиции, а также противоречия внутри партии. Сначала глава МВД Сандис Гиргенс и министр благосостояния Рамона Петравича, представляющие KPV LV, не поддержали  передачу в Сейм законопроекта о роспуске Рижской думы, а затем в Сейме его поддержали только двое депутатов от KPV LV, включая основателя партии Артусса Кайминьша, который ради этого вышел с больничного.

Лидер KPV LV Артусс Кайминьш после выборов - Sputnik Латвия
"Начнем с себя": Memory Water поплатится за предвыборную рекламу KPV LV

"Каждая партия, которая идет на выборы, расставляет какие-то акценты. И в этом случае надо понимать, что есть вопросы, которые надо решать ежедневно. Газ, электричество — там надо все время поддерживать отношения с нашими соседями, продвигать политические вопросы с точки зрения наших интересов. Есть вопросы более масштабные: например, снижение бюрократии или поддержка экспорта", — рассказал Немиро.

Согласно последним опросам общественного мнения, за KPV LV были бы готовы проголосовать только 3% латвийцев (на выборах в Сейм она набрала 14,25% голосов избирателей). По словам Немиро, это связано с тем, что сейчас партия "перезагружается".

"Падение популярности KPV LV — это нормально, если посмотреть на те вопросы, которые нам надо было решать. Многие люди ушли из партии, а это, конечно, избирателям не нравится. Но это нормальный процесс. Нас во фракции в Сейме было 16 человек, 16 личностей. И каждый, наверное, хочет быть самым большим лидером, но это невозможно, потому что мы команда. Поэтому теперь мы проходим через процесс, если можно так выразиться, самоочищения", — сказал Немиро.

По его мнению, на данный момент все члены партии заняты важными вещами.

"Сейчас каждый занимается своим делом. Есть министры, депутаты, которые руководят комиссиями. Думаю, у партии будут лидеры, и там посмотрим. У нас в феврале будет конгресс, может, будут какие-то изменения, пойдем дальше. Нам самое главное — показать, что мы хотим дать рост экономике, конкретно, через экспорт. А там посмотрим, какие результаты будут", — заявил Немиро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала