Латвийская теннисистка Севастова начала год с поражения

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАнастасия Севастова
Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Анастасия Севастова неудачно стартовала на первом в этом году теннисном турнире в австралийском Брисбене

РИГА, 6 янв - Sputnik. Анастасия Севастова начала 2020 год в ранге 30-й ракетки мира. В Брисбене, где проходит турнир серии Premier 700, ей противостояла американка София Кенин (WTA, 14).

В обоих проведенных сетах Севастовой пришлось отыгрывать брейк. Сделать это удавалось, но если в первой партии дальше все решилось на тай-брейке, вчистую взятом Кенин – 6:7 (1-7), то в концовке второго сета Севастова еще раз уступила свою подачу и проиграла весь матч – 4:6.

Игра продлилась 1 час 34 минуты. За это время 21-летняя Кенин выполнила 1 эйс, 1 раз ошиблась на подаче и реализовала 3 брейк-пойнта, а 29-летняя Севастова 7 раз подала навылет, допустила одну двойную ошибку и сделала 2 брейка.

Елена Остапенко в четвертьфинальном матче против Петры Мартич в Бирмингеме - Sputnik Латвия
Теннис на траве: Остапенко проиграла с матчболов, Севастова уверенно движется к финалу

Счет в личных встречах стал 2:0 в пользу американки, которая во втором раунде Brisbane International теперь встретится с японкой Наоми Осакой или гречанкой Марией Саккари.

Севастовой в Брисбене предстоит еще выступление в парном разряде, где она заявлена с другой американкой Слоан Стивенс.

Еще одна латвийская теннисистка Елена Остапенко в последний момент снялась с турнира в новозеландском Окленде, хотя находилась до последнего времени именно там и готовилась к старту в новом сезоне. Теперь Остапенко планирует появиться на корте уже непосредственно на Australian Open, который стартует 20 января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала