Сменивший два клуба после ухода из Риги Майоне возвращается в "Динамо"

© Dinamo RīgaХоккеист Мэтью Майоне
Хоккеист Мэтью Майоне - Sputnik Латвия
Канадский защитник Мэтью Майоне, ставший в прошлом сезоне одним из самых результативных защитников КХЛ, до конца сезона будет защищать цвета рижского "Динамо"

РИГА, 28 дек - Sputnik. В последний день дозаявок, 27 декабря, многие клубы КХЛ воспользовались этой возможностью. Череповецкая "Северсталь", например, переманила на лучшие условия у рижского "Динамо" защитника Артура Кулду. Его попытается заменить блиставший в Риге в прошлом сезоне канадец Мэтью Майоне, сообщает официальный сайт КХЛ.

Хоккей - Sputnik Латвия
Латвийский защитник занял место бывшей звезды рижан Майоне и дебютировал в КХЛ

У этого защитника в прошлом регулярном чемпионате был второй показатель результативности среди игроков обороны во всей лиге (11 голов и 35 передач), а также он принял участие в Звездном уикэнде КХЛ в Казани, где порадовал публику еще и сольным номером на гитаре, исполнив песню "Hey ho" группы Lumineers.

После окончания прошлого сезона рижане не смогли удержать канадца, и тот подписал контракт с пекинским "Куньлунь Ред Стар". Правда, за четыре месяца Майоне провел за китайский клуб всего 16 игр, набрал 3 (0+3) очка и заработал коэффициент полезности -5. Потом Мэтью оказался в минском "Динамо" на проверочном контракте и успел там сыграть только в трех матчах, отметившись снова негативным показателем -1 и 4 минутами штрафа.

В настоящий момент 29-летний канадский  хоккеист выступает за сборную Канады на Кубке Шпенглера. Вероятнее всего сразу после окончания этого престижного турнира (31 декабря) он и прибудет в Ригу. Так что, первый матч после возвращения в Ригу Майоне за "Динамо" проведет, скорее всего, 4 января, когда команда Гиртса Анкпанса примет на своем льду казахстанский "Барыс".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский