Очередной дом в Риге разваливается: с фасада летят кирпичи

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкРига
Рига - Sputnik Латвия
Рижане жалуются на то, что вместо эффективных мер самоуправление в Риге повесило на опасный дом табличку "будьте внимательны"

РИГА, 4 янв - Sputnik. Дом 1 на улице Гоголя в Риге разваливается буквально на глазах, сообщает Bb.lv.

С фасада здания летят кирпичи. Рижанам не понравилось, что самоуправление вместо того, чтобы принять меры, разместило табличку с предупреждением о смертельной опасности и наставлением "будьте внимательны".

Причем здание с осыпающимся фасадом расположено в довольно оживленном месте - между участком полиции и зданием министерства сообщения. Рядом также находится Центральный рынок.

Заключенный - Sputnik Латвия
Восемь лет тюрьмы за аварийный дом: хозяевам развалин грозит уголовное наказание

Напомним, что в центре Риги очень много старых зданий - рижских развалин, которые ставят под угрозу не только жизни своих жильцов, но и жизни прохожих. Некоторые здания пустуют, в других еще проживают люди.

В 2019 году Рижская дума приняла решение о сносе шестнадцати деградирующих среду зданий. Еще 185 зданий, представляющих потенциальную угрозу общественной безопасности, были приведены в порядок.

Тем не менее в Риге остается еще порядка 699 деградирующих среду построек. Из них 231 принадлежит к категории А. Это здания с высоким риском угрозы общественной безопасности и деградирующие характер городской среды.

Также 231 объекту присуждена категория В - постройки с потенциальной угрозой общественной безопасности и деградирующие характер городской среды.

70 зданий получили категорию С - это деградирующие городскую среду постройки, не угрожающие безопасности окружающих.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала