Порзингис входит в топ-6 на Матч звезд по итогам первой недели голосования

© AP Photo / LM OteroБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Латвийский форвард Кристапс Порзингис имел шансы сыграть в Матче всех звезд НБА в 2018 году, но помешала травма, из-за которой он пропустил полтора года

РИГА, 3 янв — Sputnik. Латвийский форвард Кристапс Порзингис вошел в топ-6 форвардов Западной конференции по итогам первой недели голосования участников Матча всех звезд НБА.

Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Восемнадцать очков Порзингиса и трипл-дабл Дончича разбили "воинов"

Лидерами голосования в конференциях стали форвард "Милуоки Бакс" Яннис Адетокунбо ("Восток") и одноклубник Порзингиса - защитник "Даллас Маверикс" Лука Дончич ("Запад"). Первый набрал 1 073 358 голосов, второй – 1 073 957.

Среди форвардов Западной конференции Кристапс Позингис занимает шестую строчку (171 749 голосов), а лидирует здесь с большим отрывом Леброн Джеймс из "Лос-Анджелес Лейкерс" (1 020 851). Помимо Джеймса Порзингиса опережают еще три одноклубника Леброна - Энтони Дэвис (953 246), Кавай Леонард (740 657) и Пол Джордж (280 894), а также Карл-Энтони Таунс (173 129) из "Миннесоты Тимбервулвз".

​Матч всех звезд НБА-2020 пройдет 16 февраля в Чикаго. До сих пор ни один латвийский баскетболист не принимал участия в этом шоу, хотя в 2018 году у Порзингиса были все шансы там сыграть, но помешала тяжелая травма, из-за которой он пропустил полтора года.

В настоящий момент латвийский форвард тоже временно не играет. Последний матч он провел 30 декабря, а затем пропустил игру в Оклахома-Сити с "Тандер" и не вышел в поединке, прошедшем этой ночью в Далласе против "Бруклин Нетс". Порзингиса беспокоят боли в колене, причем не в том, которое он так долго залечивал.

Порзингис в регулярном чемпионате принял участие в 31 матче, набирая в среднем 17,3 очка и делая 9,4 подбора.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала