Рига стала третьим по популярности у россиян европейским городом

© Sputnik / Sergey MelkonovНовогодняя Рига сияет огнями
Новогодняя Рига сияет огнями - Sputnik Латвия
Среди европейских городов наибольшим спросом в 2019 году у российских туристов пользовался черногорский город-курорт Тиват, на второй строчке оказалась Прага, а на третьей — Рига

РИГА, 2 янв — Sputnik. Рига стала третьим по популярности европейским городом, в который летали россияне в 2019 года, уступив Праге и черногорскому Тивату. Самые популярные авианаправления у путешественников из России в 2019 году назвали эксперты сервиса Туту.ру.

По данным сервиса, примерно 80% россиян в ушедшем году путешествовали по России. Самым популярным авиамаршрутом оказался Москва — Симферополь. Причем перелет по нему обходится в среднем в 11,4 тысяч рублей, что на 4% меньше, чем в прошлом году.

Рождественская елка на Домской площади в Риге - Sputnik Латвия
Хотят в Турцию, но выгоднее в Ригу: что россияне ищут на Новый год

Второе и третье место заняли Сочи и Санкт-Петербург соответственно.

Из европейских направлений самым популярным стал черногорский Тиват. Билеты на этот курорт из Москвы и обратно обходились россиянам в среднем в 22 тысячи рублей.

Второе и третье место в рейтинге заняли Прага и Рига.

По данным сервиса, доля россиян, которые выбирали в прошлом году для туризма страны ближнего зарубежья, составила 12%, а дальнего зарубежья — 8%.

Среди стран дальнего зарубежья путешественники из России чаще всего в 2019 году посещали Турцию. Среди направлений ближнего зарубежья самым популярным стало Москва — Ереван.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала