Рекорды тепла и желтое предупреждение: 31 декабря в Латвии

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийДевушка под зонтом на улице Юра, станция Дзинтари
Девушка под зонтом на улице Юра, станция Дзинтари - Sputnik Латвия
Средняя температура воздуха в Латвии в 2019 году на 0,3 градуса превысила температуру ранее признанного самым теплым 2015 года

РИГА, 31 дек — Sputnik. Последний день уходящего года в Латвии ознаменовался несколькими рекордами тепла, после обеда 31 декабря ожидается сильный ветер, из-за чего Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил на побережье Курземе и Видземе желтое предупреждение.

Теплый Новый год

В Латвии на 11 станциях метеонаблюдений в ночь на 31 декабря побиты рекорды тепла для этого дня, сообщил Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Дед Мороз в Риге - Sputnik Латвия
Латвия побьет рекорд тепла на Новый год

Прежние рекорды побиты в Айнажи, Алуксне, Екабпилсе, Мадоне, Риге, Руене, Салдусе, Скривери, Вентспилсе, Зосены и Звейниекциемсе, где столбики термометров поднялись до +5,9..+7,7 градуса.

Еще выше - до +8,3 градуса - температура поднялась на Колке и в Мерсрагсе.

В Риге побиты рекорды 30 и 31 декабря. В понедельник вечером на главной метеостанции Риги было зарегистрировано +7,8 градуса, что выше рекорда 1994 года, когда температура составила +7,5 градуса. В ночь на вторник в столице на один градус превзойден рекорд тепла для 31 декабря - предыдущий составлял +7,6 градуса в 1975 и 2016 годах.

Общенациональный рекорд для 31 декабря пока не побит. Самая высокая температура в Латвии в последний день года была зарегистрирована в 2016 году - +9,3 градуса.

Желтое предупреждение

Согласно данным метеорологов, в последний день 2019 года в Латвии местами выглянет солнце, во второй половине дня и вечером во многих регионах страны ожидается кратковременный дождь, переходящий в снег, прогнозируют синоптики.

Солнце в небе - Sputnik Латвия
Холодная зима в Латвии отменяется? Синоптики спрогнозировали погоду

Во второй половине дня усилится северо-западный ветер, достигая порывов 13-18 метров в секунду, местами на побережье - 22 метра в секунду.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил на побережье Курземе и Видземе, в том числе в Риге желтое предупреждение об усилении ветра во второй половине дня 31 декабря до 20-22 метров в секунду.

Температура воздуха составит +2..+7 градусов. Вечером возможно обледенение дорог.

В Риге в течение дня увеличится облачность, временами ожидается дождь, самый сильный ветер будет дуть днем и вечером. Температура воздуха составит около +5 градусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский