Путин не поздравил президентов Латвии, Литвы и Эстонии с Новым годом

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия
Президент РФ Владимир Путин поздравил с Рождеством и Новым годом глав зарубежных государств и правительств, а также руководителей международных организаций; Балтии, Украины и Грузии в списке нет

РИГА, 30 дек — Sputnik. Президенты стран Балтии, а также Украины и Грузии не получили поздравлений с наступающим Новым годом от российского лидера Владимира Путина.

Среди тех, кому Путин направил поздравления с Новым годом, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, президент Аргентины Альберто Фернандес, венгерский премьер Виктор Орбан, президент Турции Тайип Эрдоган, король Испании Филипп VI и королева Летиция, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, белорусский лидер Александр Лукашенко, президенты Франции Эммануэль Макрон и Сирии Башар Асад, британская королева Елизавета Вторая, британский премьер Борис Джонсон, канцлер Германии Ангела Меркель и другие.

Президент России Владимир Путин на параде в честь победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Латвия
Кремль объяснил, почему Путин не поздравил с 9 мая глав Грузии и Украины

Также поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом ряд бывших глав иностранных государств и правительств, а также политических деятелей, в частности Нурсултана Назарбаева, Сильвио Берлускони, Джорджа Буша, Романо Проди, Николя Саркози, Франсуа Фийона, Тарью Халонен, Короля Хуана Карлоса I, Герхарда Шрёдера.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Латвии Эгилс Левитс, глава Литвы Гитанас Науседа, украинский президент Владимир Зеленский и возглавляющая Грузию Саломе Зурабишвили не числятся в опубликованном на сайте Кремля списке поздравлений Путина зарубежным лидерам и главам организаций.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о поздравления президента РФ в адрес лидеров Украины и Грузии, заявил, что к уже опубликованным поздравлениям могут быть дополнения.

"Не все лидеры вошли в сообщение. При необходимости будет добавлена информация", - сказал Песков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский