Более 100 тысяч заявок: страны Балтии по-прежнему лидируют по посещению Санкт-Петербурга

© Sputnik / Alexander Galperin / Перейти в фотобанкГлавная новогодняя елка на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
Главная новогодняя елка на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
За три месяца работы электронных виз Петербург посетили более 60 тысяч туристов, среди которых граждане 52 стран

РИГА, 30 дек — Sputnik. Через три месяца работы электронных виз в Санкт-Петербург и Ленинградскую область посетили более 60 тысяч туристов из Эстонии, Латвии, Франции, Финляндии и Германии.

На официальном сайте администрации города сообщается, что иностранные граждане подали порядка ста тысяч заявок на получение электронных виз для посещения Санкт-Петербурга.

Железнодорожная станция Рига-Пассажирская - Sputnik Латвия
Поезд Санкт-Петербург - Берлин пойдет через Ригу

За три месяца работы электронных виз Петербург посетили более 60 тысяч туристов, среди которых граждане 52 стран. Большинство заявок на получение виз, как и прежде, поступает от жителей Эстонии, Латвии, Франции, Германии и Финляндии. Наиболее частое пересечение границы зафиксировали в Пулково и автомобильном пункте пропуска "Ивангород": через каждый из этих пунктов прошли более 27 тысяч путешественников с электронными визами.

Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич отметил, что введение электронных виз стало эффективной мерой поддержки туристической отрасли, и сейчас Петербург продолжает позиционировать себя как самый открытый для туристов город в России.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Россия с 1 июля 2019 года начала выдавать бесплатные электронные визы в Калининградскую область гражданам 53 стран, в том числе Латвии, Литвы и Эстонии. Такая виза действительна в течение 30 дней и разрешает пребывание в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда. Для того чтобы получить электронную визу, необходимо будет заполнить заявление на специализированном сайте МИД России.

Аналогичный режим введен с 1 октября на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Также с 2017 года по электронной визе на территорию Дальневосточного федерального округа могут въезжать граждане 18 стран. Среди них Япония, Китай, КНДР, Индия, Иран, ОАЭ, Турция, Мексика, Сингапур. Недавно в список добавили Тайвань.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский