Авиакомпания airBaltic завершила обновление флота

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Последний авиалайнер Airbus A220-300 прибыл в Ригу в понедельник, тем самым авиакомпания airBaltic на 2019 год завершила обновление своего флота

РИГА, 29 дек - Sputnik. Авиакомпания airBaltic в понедельник, 23 декабря, получила новый самолет Airbus A220-300, который стал 22-м и последним в планах обновления флота в 2019 году, передает avianews.com.

Авиалайнер, который совершил перегоночный полет из канадского аэропорта Мирабель, приземлился в Риге с регистрационным номером YL-AAV.

Самолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Седьмая степень свободы в Пулково: что это значит для пассажиров airBaltic

Напомним, что за 2019 год airBaltic получила восемь Airbus A220-300 и вывела из эксплуатации несколько возрастных самолетов семейства Boeing 737 Classic: два 737-500 и два 737-300.

Ранее Sputnik Латвия писал, что до конца этого года в airBaltic пройдет существенное сокращение числа самолетов Boeing 737 в составе флота, а до конца 2020 года все самолеты этого типа будут выведены из эксплуатации. Это связано с тем, что в соответствии с планами модернизации флота airBaltic переходит на использование Airbus A220-300. Полный переход должен совершиться до 2023 года.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс заявлял, что с прекращением эксплуатации Boeing 737 авиакомпания станет обладательницей самого нового в Европе флота самолетов с реактивными двигателями.

"С учетом высоких показателей самолетов мы приняли решение до 2022 года ввести флот одного типа, включающий в себя до 80 самолетов Аirbus A220-300 (50 самолетов уже заказано, и сохранена возможность заказать еще 30)", - заверял он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский