Латвиец возглавил один из самых титулованных волейбольных клубов РФ

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкБорис Колчин, архивное фото
Борис Колчин, архивное фото - Sputnik Латвия
Борис Колчин в свое время защищал цвета рижского "Радиотехника", позже работал со сборной Латвии уже как тренер, а теперь станет у руля "Белогорья"

РИГА, 27 дек — Sputnik. Тренерский штаб волейбольного клуба "Белогорье" возглавил латвийский специалист Борис Колчин, сообщает официальный сайт белгородской команды.

Колчину не впервые работать в Белгороде. Ранее он много лет трудился там в качестве помощника Геннадия Шипулина и в этом тандеме они пять раз приводили "Белогорье" к золотым медалям чемпионата России, а также выигрывали Кубок и Суперкубок России, трижды побеждали в Лиге чемпионов и становились клубными чемпионами мира (2014). Кроме того, Колчин и Шепелев несколько лет вместе проработали в сборной России.

Волейбольный мяч - Sputnik Латвия
Тридцать пять лет назад волейбольный "Радиотехник" прервал гегемонию ЦСКА

В качестве главного тренера сам Борис Колчин возглавлял в разное время такие российские клубы, как "Факел" (Новый Уренгой) и московское "Динамо". Что касается "Белогорья", то это один из самых титулованных клубов России в ее новой истории (команда по 8 раз выигрывала чемпионский титул и Кубок страны), правда, последний раз в призеры попадала в 2016 году (бронза).

До прихода Колчина в "Белогорье" команду возглавляли три специалиста и все они - бывшие игроки клуба: Александр Косарев, Слободан Праклячич и Вадим Хамутцких. С учетом того, что сейчас "Белогорье" занимает в национальном чемпионате только 10-е место (в 11 играх всего 4 победы) настала пора твердой руки. Руководство "Белогорья" надеется, что этой твердой рукой и станет Колчин.

Борис Колчин в свое время защищал цвета рижского "Радиотехника", позже работал со сборной Латвии уже как тренер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский