Алексеев не согласен, что русская журналистика в Латвии исчезает

© из личного архиваЖурналист Юрий Алексеев
Журналист Юрий Алексеев - Sputnik Латвия
Журналист Юрий Алексеев оптимистично оценивает перспективы русской журналистики в Латвии: есть профессиональные интернет-порталы, где можно себя реализовать
Есть интернет: Алексеев не согласен с исчезновением русской журналистики в Латвии

Главный редактор русскоязычного вещания телеканала LTV7 Екатерина Сафронова посетовала, что в Латвии исчезает журналистика на русском языке. "Мы исчезающий вид, поэтому нам так больно, когда мы слышим, что на нас не надо тратить государственные деньги, не надо тратить на нас время", - сказала, в частности, Сафронова.

Телебашня на Закюсале - Sputnik Латвия
Редактор LTV7: русские журналисты в Латвии - исчезающий вид
Латвийский журналист Юрий Алексеев в интервью Sputnik Латвия отметил, что печатные издания в стране отмирают по естественным причинам, а качественный телевизионный канал в силу малочисленной аудитории не может существовать без государственной поддержки, при том что на русскоязычное вещание власти не спешат тратить деньги.

"Латвия - страна маленькая, жителей немного, и рекламный оборот, соответственно, небольшой. Известно, что для финансовой окупаемости телеканала его аудитория должна составлять не менее семи миллионов зрителей. В Латвии русскоязычная аудитория в десять раз меньше. Естественно, на небольшие деньги качественный телевизионный контент сделать невозможно. При этом латышские телеканалы финансирует государство, и они худо-бедно существуют. Русские каналы государство поддерживать не желает, поэтому TV5 закрылся и сократилось русское вещание LTV7", - пояснил журналист.

Тем не менее, по словам Алексеева, в вопросе перспектив русской журналистики в Латвии он настроен оптимистично.

"Есть интернет. Есть хорошие интернет-порталы, солидные, профессиональные. Здесь русские журналисты могут себя проявить. Интернет - это современность, здесь можно себя реализовать", - подчеркнул Алексеев.

В настоящее время в Латвии на русском языке выходит одна ежедневная газета, вещают одна радиостанция и один телеканал. Новый глава Национального совета по электронным СМИ Иварс Аболиньш заявил, что выступает против траты государственных средств на передачи на русском языке в общественных средствах массовой информации Латвии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский