Редактор LTV7: русские журналисты в Латвии - исчезающий вид

© Sputnik / Sergey MelkonovТелебашня на Закюсале
Телебашня на Закюсале - Sputnik Латвия
За последние пятнадцать лет в Латвии постепенно исчезали газеты и телеканалы на русском языке, вскоре придет черед и LTV7

РИГА, 27 дек – Sputnik. Журналистика на русском языке в Латвии исчезает, заявила главный редактор "русского вещания" общественного телеканала LTV7 Екатерина Сафронова в эфире радио Baltkom.

Ранее новый руководитель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш заявил, что выступает против траты государственных средств на передачи на русском языке на общественных СМИ.

Железнодорожный мост через Даугаву на фоне телевизионной башни и Латвийского телецентра - Sputnik Латвия
Журналист ушел с канала, Нацблоку дадут переводчика: скандал вокруг LTV7

"Русские журналисты в Латвии, что там лукавить, понимают, что журналистика потихоньку исчезает как вид. Когда я начинала путь в журналистике лет 15 назад, то начинала его в газете, которой больше не существует. Я продолжила этот путь в другой газете, которая тоже не существует в том виде, в котором она была. Я работала на телевидении, которого тоже больше не существует. Мои коллеги - тоже выходцы из газет, которых больше нет. Мы исчезающий вид, поэтому нам так больно, когда мы слышим, что на нас не надо тратить государственные деньги, не надо тратить на нас время. Мне кажется, что и мы классные, и вы классные, и в Латвии еще достаточно сильных журналистов. Нам надо держаться до последнего, несмотря ни на чьи высказывания", – заявила Сафронова.

Телеканал LTV7 входит в состав финансируемых из госбюджета общественных СМИ Латвии. На LTV7 несколько раз в неделю выходят программы на русском языке, а также ежедневный выпуск новостей. Также в состав общественных СМИ входит вещающий на русском радиоканал LR4.

Ранее в Латвии выходили пять ежедневных газет на русском языке, сегодня осталась только одна. В 2016 году закрылся вещавший на русском языке телеканал TV5.

Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств и о кампании по дискредитации российских СМИ. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский