Журавлев напомнил про трусы и крестик после заявления Эстонии про Крымский мост

© РИА Новости / Александр НатрускинГенеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев - Sputnik Латвия
По словам политолога Дмитрия Журавлева, после комментариев Эстонии в связи с запуском поездов по Крымскому мосту на ум приходит формулировка - или трусы наденьте, или крестик снимите
"Или трусы наденьте, или крестик снимите": Журавлев оценил заявление Эстонии по Крымскому мосту

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу назвал начало железнодорожного движения по Крымскому мосту "вопиющим нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины", по сути продублировав заявление министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса и слова литовского коллеги Линаса Линкявичюса.

В подобных заявлениях выплескивается страх Балтии перед "русской угрозой", которой сами себя пугают Латвия, Литва и Эстония, заявил Sputnik Латвия генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Отправление поезда Таврия из Санкт-Петербурга в Крым - Sputnik Латвия
Первый прошедший по Крымскому мосту поезд прибыл в Симферополь
"Страны Балтии считают Крым украинским, демонстрируя безоговорочную поддержку Соединенных Штатов, и (такие заявления - ред.) это признак определенного рода истерики. Они сами себя напугали страшной "русской угрозой", и, с их точки зрения, российский Крым является подтверждением этой угрозы. Их страх и выплескивается в виде подобных заявлений", - пояснил Журавлев.

Политолог отметил, что при этом эстонская сторона активно старается сохранить хорошие экономические отношения с Россией.

"Приходит на ум формулировка - или трусы наденьте, или крестик снимите. Не помню, чтобы во время визита президента Эстонии в Россию стоял вопрос "русского" Крыма. Получается, когда вы поворачиваетесь на Запад, у вас одна позиция - про суверенитет Украины, когда на Восток - другая, про сотрудничество с Россией", - отметил Журавлев.

По словам эксперта, такая ситуация огорчает, ведь Эстония прекрасная страна и Россия нашла бы с ней много точек соприкосновения и сотрудничества. "К сожалению, политическая истерика и стремление быть большими американцами, чем сами американцы, приводят к подобным казусам", - заключил Журавлев.

Железнодорожное движение по Крымскому мосту открыл президент РФ Владимир Путин в понедельник, 23 декабря. Российский лидер первым проехал по Крымскому мосту в кабине машиниста рельсового автобуса, а затем дал команду на отправление пассажирского поезда Санкт-Петербург - Севастополь. Во вторник в Симферополь отправился первый пассажирский состав из Москвы. По данным Ростуризма, прорабатывается еще семь железнодорожных маршрутов из различных городов материковой России на полуостров Крым.

Журавлев напомнил про трусы и крестик после заявления Эстонии про Крымский мост - Sputnik Латвия
"Ровненько идет": Путин открыл движение поездов по Крымскому мосту

Крымский мост длиной 19 километров, самый протяженный в Европе, соединил два российских региона - Краснодарский край и Крымский полуостров. Автомобильное движение по мосту было открыто в мае прошлого года, начало грузового железнодорожного сообщения запланировано на 1 июля 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский