Первый прошедший по Крымскому мосту поезд прибыл в Симферополь

© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкОтправление поезда "Таврия" из Санкт-Петербурга в Крым
Отправление поезда Таврия из Санкт-Петербурга в Крым - Sputnik Латвия
Поезд маршрутом Санкт-Петербург - Севастополь прибыл на железнодорожный вокзал Симферополя и после 15-минутной остановки отправился в Севастополь

РИГА, 25 дек – Sputnik. Первый пассажирский поезд, прошедший по мосту через Керченский пролив, прибыл на железнодорожный вокзал Симферополя, сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин в понедельник официально открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. Президент лично проехал на поезде из Керчи в Тамань, после чего дал команду к отправлению первого пассажирского поезда в Крым с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Севастополь.

Поезд маршрутом Санкт-Петербург — Севастополь прибыл на железнодорожный вокзал Симферополя утром в среду и после 15-минутной остановки отправился в конечный пункт следования. В Симферополе пассажирами поезда стали глава Крыма Сергей Аксенов и глава Севастополя Михаил Развожаев.

​Всего дистанция маршрута поезда "Таврия" составляет 2741 километр. Время в пути - 43,5 часа. В Севастополь поезд прибудет в 9:25 по мск.

Первым пассажирам, прибывшим Крым на поезде "Таврия" 25 и 26 декабря, будет подарена индивидуальная пластиковая карта "Карта гостя Крыма и Севастополя". Картой можно воспользоваться более чем в 300 музеях, дворцах, отелях, кафе, аквапарках, дельфинариях, экскурсионных бюро, винных заводах, такси на территории всего Крымского полуострова. Также она позволяет оплачивать проезд в общественном транспорте Крыма.

Сейчас прорабатываются еще семь новых железнодорожных направлений в Крым, сообщила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова.

Музей-заповедник Херсонес Таврический в Крыму - Sputnik Латвия
Российские туристы вместо Латвии едут в Крым

"Мы вместе с ведомствами работаем над тем, чтобы запустить еще семь дополнительных (железнодорожных) направлений из различных городов России в Крым. Но это пока только планы. Я думаю, что в ближайшее время мы доработаем эту историю. Сейчас пока Москва и Санкт-Петербург", — сказала она.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума. Железнодорожное сообщение материковой России с Крымом через Украину было прервано в 2014 году. Теперь, с вводом в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста, поезда вновь могут ехать в Крым из городов России.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. В мае 2018 года Путин открыл автомобильную часть моста, работы по строительству которой были завершены с семимесячным опережением.

Ранее власти Крыма и Севастополя отмечали, что запуск железнодорожного сообщения снимет все транспортные ограничения и превратит Крым в полноценный круглогодичный курорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский