Зря не послушали Путина: экс-глава МИД Австрии раскритиковала европейских политиков

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЭкс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль.
Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль. - Sputnik Латвия
Бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль рассказала о большой ошибке европейских политиков, которые пренебрегли идеями президента России Владимира Путина

РИГА, 26 дек - Sputnik. В рамках проекта РИА Новости, посвященного 20-летию пребывания президента России Владимира Путина во главе государства, информационное агентство провело серию интервью с рядом политиков, общественных деятелей и спортсменов, которые знают Путина много лет.

В числе этих видных деятелей - бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль. Она рассказала, что долго находилась под впечатлением от речи российского президента, которую он произнес в германском бундестаге вскоре после теракта 11 сентября 2001 года.

Она рассказала, что Путин тогда подчеркивал, что Россия - европейская держава, но, несмотря на это, в рамках шаблона "холодной войны" многие решения принимаются без ее участия. Поэтому Европе необходимо раздвинуть эти рамки выйти на партнерские отношения с российской стороной, став равноправными как в отношении европейской, так и в отношении мировой архитектуры.

Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в ходе прямой линии - Sputnik Латвия
Что хорошего в санкциях: Путин сравнил убытки Европы и РФ

Но, как с сожалением заметила Кнайсль, планы и идеи Путина тогда были проигнорированы Европой. А ведь он шагнул далеко вперед. Вместо того, чтобы шагнуть вместе с ним, Европа просто потратила время впустую.

Сам Путин рассказывал в фильме "Миропоряок 2018", что идею сотрудничества России и Европы, высказанную в ходе выступления в 2001 году в бундестаге, почерпнул у бывшего канцлера Германии Гельмута Коля, когда присутствовал при его разговоре с мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком.

И стоит отметить, что Путин от идеи партнерских отношений с Европой ни разу не отказался. Даже несмотря на все нападки, которые предпринимает европейская сторона с подачи США. Даже в ответ на рассуждения о необходимости "помириться" с Западом ради снятия антироссийских санкций Путин всегда подчеркивал, что РФ ни с кем не ругалась.

Возможно поэтому, согласно результатам опроса Sputnik.Мнения, который был проведен среди более чем четырех тысяч респондентов, большинство европейцев выступают за налаживание отношений с Россией.

В рамках опроса жители Великобритании, Германии, Италии и Франции ответили на вопрос, хотят ли они улучшения политических и экономических отношений с РФ, которые испортились в результате санкций и контрсанкций. Подавляющее большинство опрошенных высказались за нормализацию отношений между ЕС и Россией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский