Первый поезд из Москвы прибыл в Крым

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкПрибытие пассажирского поезда "Москва – Симферополь"
Прибытие пассажирского поезда  Москва – Симферополь - Sputnik Латвия
Президент России Владимир Путин в понедельник официально открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту

РИГА, 26 дек - Sputnik. Первый поезд из Москвы в Крым прошел по железнодорожному мосту между материковой частью России и полуостровом и прибыл на вокзал Симферополя, сообщает РИА Новости.

Фирменный поезд Москва - Симферополь отправился с Казанского вокзала столицы во вторник поздней ночью. Путь длиной 2009 километров занял 33 часа.

Встретить первый поезд из Москвы пришли сотни крымчан. У многих в руках были цветы и флажки с российским триколором, люди скандировали: "Крым – Россия – навсегда!". Среди встречающих официальных лиц находились глава крымского парламента Владимир Константинов и премьер правительства республики Юрий Гоцанюк.

"Запуск железнодорожного сообщения даст колоссальные экономические возможности для полуострова. Это историческое и без всякого преувеличения эпохальное событие", - сказал журналистам Константинов.

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкПрибытие пассажирского поезда "Москва – Симферополь"
Первый поезд из Москвы прибыл в Крым - Sputnik Латвия
Прибытие пассажирского поезда "Москва – Симферополь"

В рамках встречи поезда из Москвы на вокзале Симферополя состоялось открытие фотовыставки, повествующей об истории Крымской железной дороги.

Четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ будут ходить между Москвой и Симферополем под номерами 27/28.

Президент России Владимир Путин в понедельник официально открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. При этом глава государства лично проехал на поезде из Керчи в Тамань, после чего дал команду к отправлению первого пассажирского поезда в Крым с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Севастополь. Ночью 25 декабря пассажирский состав впервые прошел по железнодорожной части Крымского моста.

Мост в Крым из Краснодарского края - самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. В мае 2018 года Путин открыл автомобильную часть моста.

Ранее железнодорожное сообщение материковой России с Крымом шло через Украину, однако было прервано в одностороннем порядке украинской стороной после воссоединения полуострова с Россией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский