Угрожали безопасности: в Риге принудительно снесли 16 домов

© Sputnik / Sergey MelkonovЗаброшенный дом со стороны двора
Заброшенный дом со стороны двора - Sputnik Латвия
За 2019 год Рижская дума приняла решение о сносе шестнадцати "рижских развалин", угрожавших общественной безопасности

РИГА, 25 дек — Sputnik. Шестнадцать деградирующих среду зданий были снесены в Риге за 2019 год. Решение о сносе зданий принимала Рижская дума, сообщает Tvnet.lv.

Еще 185 зданий, представляющих потенциальную угрозу общественной безопасности, были приведены в порядок.

Тем не менее в Риге остается еще порядка 699 деградирующих среду построек. Из них 231 принадлежит к категории А. Это здания с высоким риском угрозы общественной безопасности и деградирующие характер городской среды.

Мужчина с чемоданом - Sputnik Латвия
Разрешили забрать вещи: что стало с жильцами эвакуированного в Риге дома

Также 231 объекту присуждена категория В - постройки с потенциальной угрозой общественной безопасности и деградирующие характер городской среды.

Так, 70 зданий получили категорию С - это деградирующие городскую среду постройки, не угрожающие безопасности окружающих.

Напомним, что в центре Риги очень много старых зданий - рижских развалин, которые ставят под угрозу не только жизни своих жильцов, но и жизни прохожих. Некоторые здания пустуют, в других еще проживают люди. Еще в 2017 году сотрудники Бюро по надзору за строительством обнаружили 22 находящихся в плохом состоянии общественных здания, 19 из которых продолжали эксплуатироваться.

В том же 2017-м на улице Йерузалемес рухнул пустующий пятиэтажный дом, из соседних домов спасатели эвакуировали 138 человек. Кроме того, об открытой угрозе обрушения говорилось в отношении двух старинных домов - на улицах Марияс и Виландес. А дом номер 88 по улице Бривибас был признан "деградирующим среду" еще в 2015 году, но собственники тогда так и не начали ремонт.

При этом в 2016 году в Риге были снесены 19 домов, в 2017-м - 16 зданий, а в 2018 году - 32 здания.

Отметим, что в рижских развалинах живут даже бывшие президенты Латвии - Вайра Вике-Фрейберга и Гунтис Улманис, которым государство выделило там квартиры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский