Цветут сакура, верба и розы: природа в Латвии проснулась в декабре

© Sputnik / Dinara NikiforovaЦветение сакуры в Риге
Цветение сакуры в Риге - Sputnik Латвия
Из-за теплой погоды в декабре в Латвии преждевременно расцвели весенние цветы, а некоторые продолжают расти и цвести с лета, свидетельствуют опубликованные латвийцами фотографии в социальных сетях

РИГА, 25 дек — Sputnik. Так, большое внимание рижан привлек цветущий куст сакуры в парке Победы. Местами в Латвии расцветали подснежники и даже примулы, а крокусы и некоторые другие виды, цветущие весной, распустили листья. Из земли появились и первые ростки мать-и-мачехи, пишет BB.lv.

Также во многих местах в Латвии распустилась верба. В лесах еще можно найти лисички, кое-где продолжают зеленеть папоротники. В некоторых местах уже несколько недель можно найти цветущие синие и белые анемоны.

Поскольку с лета в Латвии не было больших морозов, местами в стране продолжают зеленеть и цвести такие цветы, как розы, фиалки и анютины глазки. Там можно увидеть и желтые одуванчики.

В 2013 и 2015 годах на Рождество в Латвии уже расцветали верба и некоторые весенние цветы, в лесах росли лисички и другие грибы, здесь можно было встретить ежей и лягушек.

Лекарства - Sputnik Латвия
Страшнее изменения климата: человечество столкнется с новой угрозой

Как уже сообщалось, первые две декады декабря средняя температура воздуха в Латвии составила +2,6 градуса, что на 4 градуса выше климатической нормы, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Средняя температура воздуха в декабре 2015 года в Латвии достигла +2,9 градуса, в 2013 и 2011 годах она также была немного выше +2 градусов, а тепловой рекорд принадлежит 2006 году – среднемесячная температура воздуха составила +4,3 градуса.

Синоптики прогнозируют, что и в январе ожидается умеренно теплая, богатая осадками и ветреная погода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский