Рождественский путеводитель: где в Латвии больше всего ждали Деда Мороза

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкДед Мороз из Великого Устюга
Дед Мороз из Великого Устюга - Sputnik Латвия
ЦСУ подготовило специальный путеводитель для Деда Мороза, выделив места с самой большой долей детского населения; как оказалось, на одиннадцати густонаселенных территориях нет ни одного ребенка в возрасте до десяти лет

РИГА, 25 дек — Sputnik. Деда Мороза ждет каждый ребенок, поэтому Центральное статистическое управление обобщило демографические данные и подготовило для волшебника специальный праздничный путеводитель с указанием территорий с самой большой долей детей до десяти лет.

Специальная карта размещена на сайте ЦСУ.

Путешествие в Рождество - Sputnik Латвия
Меньше трети латвийцев не представляют себе Рождество без подарков

Более трети детского населения на пяти густонаселенных территориях: это поселения Пелес Марупского края и Ани Адажского края, где 36% населения – это дети до десяти лет, Лапсас Бабитской волости (32%), Яунсилс Кекавской волости (31%) и улица Браслас в Огресгалской волости (30%).

Каждый четвертый или каждый пятый (20-28%) из жителей территории является ребенком до десяти лет еще на 37 густонаселенных территориях, из которых более половины (54%) находятся в Пририжье.

За пределами Рижского региона высокая доля детского населения в Бланкас Бебрской волости Кокнесского края (28%), а также в Лиелциецере (27%) и Броцену D (25%) в Броценском крае.

​Всего в Латвии 1197 густонаселенных территорий с более чем 50 жителями, в 11 из них нет ни одного ребенка в возрасте до десяти лет. От 1 до 10% детей до десяти лет в почти половине густонаселенных территорий – 573.

Душа нараспашку: латвийский Дед Мороз поделился секретами профессии>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский