Меньше трети латвийцев не представляют себе Рождество без подарков

© Sputnik / Дмитрий дубинскийПутешествие в Рождество
Путешествие в Рождество - Sputnik Латвия
Латвийцы не готовы брать кредиты на подарки, не оставляют покупки на последний момент и знают, что дарить домашних животных нехорошо

РИГА, 16 дек — Sputnik. Большая часть или 73% жителей Латвии считают, что получать подарки на Рождество приятно, но это не является обязательным атрибутом праздника, в то время как 27% не могут представить себе Рождество без подарков, пишет TVNet.

Как показали результаты опроса, проведенного высшей школой бизнеса Turība, 24% латвийцев на Рождество хотят получить самодельный, созданный специально для них подарок, например, декор, праздничные закуски или одежду, 23% - билет на культурное мероприятие, а 20% - путешествие. 70% респондентов согласны, что в качестве рождественского подарка не стоит преподносить домашних животных.

Упаковка подарков - Sputnik Латвия
Какие подарки хотят получить жители Латвии, Литвы и Эстонии на Рождество

Более половины или 59% респондентов покупают праздничные подарки в обычных магазинах, 17% - в интернет-магазинах, а 15% делают их сами.

При этом 33% респондентов сообщили, что тратят на покупку одного подарка в среднем от 10 до 20 евро, 26% опрошенных тратят на один подарок до 50 евро, а 21% респондентов пытаются уложиться в сумму от 5 до 10 евро. Только 4% респондентов готовы потратить на один рождественский подарок более 100 евро, и всего 1% респондентов готовы взять быстрые кредиты для покупки подарков.

Также в ходе опроса выяснилось, что 46% респондентов начинают думать о покупке подарков как минимум за месяц до праздника, 35% - за неделю до праздника, 10% - за несколько месяцев до праздника, а 9% респондентов оставляют покупку подарков на последний момент.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский