От телефонов до гриля: что забывают пассажиры в рижском транспорте

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкДевушка на остановке городского транспорта в Риге
Девушка на остановке городского транспорта в Риге - Sputnik Латвия
В Rīgas satiksme ежемесячно поступают сотни заявлений о потерянных вещах, в том числе весьма необычных, но далеко не все они возвращаются владельцам

РИГА, 25 дек — Sputnik. В первые одиннадцать месяцев этого года в Rīgas satiksme поступили 12 тысяч заявлений по поводу вещей, потерянных или забытых в общественном транспорте. По сравнению с прошлыми годами число заявлений особенно не увеличилось.

К сожалению, не все вещи возвращаются к владельцам, потому что чаще всего их забирает кто-то другой, сообщает Латвийское радио.

Рижский микроавтобус - Sputnik Латвия
Кто выиграет от отмены льгот на маршрутках и сколько сэкономит Рига

Как рассказала глава отдела общественных отношений Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане, чаще всего в общественном транспорте теряют э-талоны, в этом году таких случаев было почти четыре тысячи.

"Конечно, пассажиры забывают также кошельки, мобильные телефоны и сезонные вещи: зонты в дождливое время, перчатки, шарфы и шапки в холодную погоду. Дети склонны терять спортивные сумки. В отдельных случаях речь идет и о музыкальных инструментах", — отметила Барташевича-Фелдмане.

"Говоря о необычных потерянных вещах, мы получали заявление о потерянной зубной пластинке и очень дорогой перчатке с выделкой из оленьей шерсти. Также было заявление о потерянной черной кожаной сумке, внутри которой был гриль", — продолжила она.

Нередко в транспорте остаются детские игрушки, которые не всегда стоят дорого, но в эмоциональном плане их потеря дается нелегко.

Хранение утерянных вещей осуществляется в соответствии с нормативными актами, к примеру, продукты питания долго не хранят, а вот удостоверения личности передают полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский