Хуже только в Эстонии: беженцы не хотят ехать в Латвию

© REUTERS / Pascal RossignolНадпись на палаточном лагере: "Лондон моя мечта"
Надпись на палаточном лагере: Лондон моя мечта - Sputnik Латвия
В течение последнего года у Латвии попросили убежище 165 человек, что является вторым наименьшим показателем в ЕС

РИГА, 25 дек — Sputnik. В течение последних 12 месяцев в Латвии подали прошение о предоставлении убежища 165 человек, что является вторым наименьшим показателем в Европейском союзе, свидетельствуют данные, опубликованные европейским статистическим агентством Eurostat, пишет BB.lv.

Меньше всего заявлений получила Эстония — 100 человек, ищущих убежища, проявили желание найти приют в соседнем государстве. Из всех стран Балтии наибольшее количество заявок — 540 — в Литве.

Автомат АК-47 - Sputnik Латвия
Либералы добьют Европу: кандидат в ЕП объяснил призыв открывать огонь по беженцам

За прошедшие 12 месяцев по всему миру искали убежища 624 тысячи 955 лиц.

Несмотря на то, что в основном страна происхождения заявителей не указана, данные Eurostat свидетельствуют о том, что Латвия получала заявки в том числе от жителей таких стран, как Нигерия, Индия и Афганистан.

Большинство искателей убежища в мире в третьем квартале 2019 года были из Сирии, Афганистана, Венесуэлы и Ирака. Общее число искателей убежища всех этих стран достигает примерно 32% от общего числа ищущих убежища с июля по сентябрь этого года.

Что касается Латвии, в третьем квартале 2019 года вместе подали заявки на получение убежища 60 лиц, из них 55 из сделали это впервые, а оставшиеся пятеро уже по меньшей мере второй раз. Как свидетельствуют данные Eurostat, это на 39% больше, чем во втором квартале 2019 года. Наблюдается также рост на 6% по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

Если считать по числу ищущих убежища на один миллион жителей принимающей страны, то меньше всего искателей убежища подали заявки в Словакии - на миллион 12 заявлений, в Венгрии - 15 заявок, а в Польше - 18 заявок на миллион жителей. В свою очередь, в Латвии получено около 30 заявок на один миллион жителей.

Исследование показало, что я в среднем по ЕС зафиксировано 324 заявления ищущих убежища лиц на один миллион жителей.

Наибольшее количество заявок получено в Германии, Франции и Испании. В Германии зарегистрировано 22% всех заявлений, во Франции — 18%, а в Испании — 16%. Вместе эти три страны получили 56% всех заявок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский