Либералы добьют Европу: кандидат в ЕП объяснил призыв открывать огонь по беженцам

Подписаться на
В Евросоюзе утвердился тоталитарный либерализм, а тех, кто открыто защищает христианские ценности, подвергают преследованию; такими темпами ЕС развалится лет через десять, считает Эйнарс Граудиньш

РИГА, 23 мая — Sputnik, Евгений Лешковский. Во время предвыборной дискуссии "Выбери будущее" на Латвийском телевидении кандидат в Европарламент от Партии действия (Rīcības partija) Эйнарс Граудиньш призвал решать вопрос нелегальной миграции кардинально: "по тем, кто незаконно поплывет в нашу сторону, должны открыть огонь, если они пересекут границу".

Госполиция начала проверку по факту этого высказывания, расценив его как призыв к насилию. Служба госбезопасности (СГБ, бывшая Полиция безопасности) сообщила, что "негативно оценивает высказывания кандидата, поскольку они содержат косвенный призыв к насилию". В СГБ заявили, что "политик обратился против конкретной социальной группы, а это считается разжиганием социальной вражды и является нарушением Уголовного закона".

Флаг ЛГБТ - Sputnik Латвия
Суд решил: ливанский гей-атеист получит статус беженца в Латвии

Корреспондент Sputnik побеседовал с Эйнарсом Граудиньшем о его высказываниях и реакции правоохранительных органов.

"Если полиция решила меня "ведомственно проверить", тогда в первую очередь должна изучить закон об охране государственной границы (статья 18, подпункт 2 — о том, в каких случаях применяется огнестрельное оружие), потом призвать к ответу парламентариев и министров тех созывов, которые работали над документом, и президента, утвердившего это "безобразие".

Впрочем, подозреваю, в нынешней полиции и СГБ работают такие большие профессионалы, что они не особенно-то знают даже те законы, которые напрямую связаны с работой блюстителей порядка.

Да, я сказал, что по нарушителям границы должны открывать огонь. Если полиция ко мне будет чересчур цепляться, тогда скажу ей, что речь шла об "огне прожекторов", — говорит Эйнарс Граудиньш.

Сколько "левой" Европе осталось

В разговоре со Sputnik Граудиньш подчеркнул, что на самом деле эта реакция полиции — следствие, а истинная причина вовсе не высказывание "о беженцах", а политическая направленность партии, от которой политик участвует в выборах в Европарламент.

Сейчас, по словам собеседника, все в мире перевернулось. Изначально, как было лет сто назад, считалось, что левые партии — те, которые защищают интересы трудового народа, а правые — интересы держателей капиталов. Теперь все с точностью до наоборот.

 Пикет молодежной организации Протест за права представителей ЛГБТ - Sputnik Латвия
Милда с радугой и ЛГБТ-Лачплесис: дети у Сейма требуют разрешить однополые браки

"Как раз левые партии, говоря классическими терминами, "защищают интересы эксплуататоров". Кроме того, они же защищают интересы тех, кто направляет потоки нелегальных мигрантов и беженцев в Европу.

И конечно, защищают тех, кто продвигает политику ЛГБТ-сообщества, которое намерено популяризировать половые извращения не только с младших классов школы, а даже начиная с садиков. И я никогда не будут политкорректным и толерантным в отношении всей этой гадости, что противоречит консервативному христианскому миру", — говорит Эйнарс Граудиньш.

По его мнению, левый путь ведет Европу к гибели. В свою очередь, правые политики, как, например, Марин Ле Пен — лидер французского Национального объединения, а также партия "Альтернатива для Германии", Австрийская партия свободы, итальянская "Лига" способны не просто сохранить ЕС, но реформировать его, чтобы он перестал быть толерантным по отношению к политике, способствующей бесконечному потоку беженцев и популяризирующей однополые отношения.

"Все это убивает Европу. Куда ей там еще больше гомосексуалистов, ведь Европа и так уже стареет. В ней, в толерантной такой, рождается все меньше детей "европейской нации", зато от мигрантов основной "приплод", а чем их больше, тем они агрессивнее продавливают свою политику и систему ценностей.

Если Европа будет идти все так же левым путем, тогда вся европейская нация, фундамент которой — христианская вера, вымрет уже через полвека, а ЕС развалится и того раньше — лет через десять", — считает Эйнарс Граудиньш.

В системе либерального тоталитаризма

"Но пока за левыми партиями — власть и огромные деньги, как в целом в Европе, так и в нашей крошечной Латвии. И логично, что левые не хотят терять власть, вот и борются с противниками и оппонентами.

Мужчина в наручниках - Sputnik Латвия
Столетний юбилей Латвия отметила размахом репрессий

Более того, либеральная система действует теперь как тоталитарная — исключающая и запрещающая инакомыслие. То, что я сказал по LTV, это в отношении левой системы и есть инакомыслие.

Выходит, мы теперь живем уже не в демократическом обществе, но в системе либерального тоталитаризма. И между прочим, такой термин, что в Латвии, что вообще в Европе, звучит все чаще, поскольку он, увы, предельно точен по отношению к политике ЕС. И этот ЕС надо менять — законно, не так, как принято при тоталитаризме", — подчеркивает Эйнарс Граудиньш.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала