Смертельный причал: на Андрейсале продолжают тонуть люди

© Sputnik / Sergey MelkonovПричал на Андрейсале популярное место отдыха у рижан
Причал на Андрейсале популярное место отдыха у рижан - Sputnik Латвия
Рижский порт обещал в январе установить на причале в Андрейсале необходимые средства безопасности; в декабре на этом месте утонул еще один человек

РИГА, 24 дек — Sputnik. В окрестностях Андрейсалы в Риге утонул еще один человек, сообщает Латвийское радио 4.

Как сообщила представитель Рижской муниципальной полиции Ласма Земене, тревожный вызов был получен в воскресенье днем:

"В 14:03 полиция самоуправления получила от пожарно-спасательной службы вызов о том, что в Даугаве в районе Андрейосты в воде находится тело человека. Сотрудники полиции самоуправления прибыли на вызов и констатировали, что на поверхности воды действительно находится тело человека, который, судя по всему, утонул не в день вызова, а уже какое-то время назад. Сотрудники пожарно-спасательной службы на моторной лодке направились на место происшествия и доставили человека на берег. При нем была обнаружена сумка, в которой, возможно, были документы, удостоверяющие личность. Все эти вещи переданы Госполиции. Благодаря этим документам, полиции, вероятно, удастся установить личность — и родные смогут опознать утонувшего".

Река Мемеле в городе Бауска - Sputnik Латвия
Eurostat: в Латвии и Литве тонут чаще всех в Европе

Представитель Государственной пожарно-спасательной службы Агрита Витола подтвердила, что обнаружено тело:

"Да, у нас был вызов в два часа дня в воскресенье, мы работали вместе с муниципальной полицией. Мы провели техническую работу, подняли тело человека из воды, далее уже подключились сотрудники полиции. Известно, что в половине третьего дня тело уже было поднято из воды и доставлено на берег".

Следствие установит обстоятельства происшествия, а также личность погибшего.

По данным Госполиции, это уже пятый утонувший на Андрейсале за последние два года. В этом году во время празднования Дня независимости в Даугаву упал 17-летний подросток, за ним прыгнула девушка. Ее спас подоспевший катер муниципальной полиции. Подростка спасти не удалось.

После этого столичные активисты выяснили, что опасное место на причале принадлежит Рижскому порту и обратились к нему с открытым письмом, предложив за свой счет оборудовать набережную лестницами, разместить спасательные круги и веревки, чтобы обезопасить это место.

Представители Рижского свободного порта дали официальный ответ, в котором пообещали оборудовать пристань всем необходимым к концу января.

Человек погиб на причале уже после этого ответа.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский