Плохой Санта: британская девочка получила письмо от китайских заключенных

© AP Photo / Mark SchiefelbeinPeople walk past a display of Christmas lights outside a building in the central business district of Beijing
People walk past a display of Christmas lights outside a building in the central business district of Beijing - Sputnik Латвия
Рождественские открытки для сети британских супермаркетов делают заключенные китайской тюрьмы Цинпу

РИГА, 23 дек - Sputnik. Шестилетняя девочка из Лондона обнаружила на рождественской открытке письмо заключенных в китайской тюрьме, сообщило издание Sunday Times.

Флоренс открыла упаковку купленных в универмаге Tesco рождественских открыток, и с удивлением обнаружила, что она одной из них, с изображением котенка в шляпе Санта-Клауса, уже есть письмо совсем не рождественского содержания.

"Мы иностранные заключенные в шанхайской тюрьме Цинпу в Китае. Мы вынуждены работать против своей воли. Пожалуйста, помогите нам, известив правозащитную организацию," - гласил текст, написанный на открытке от руки.

Тюремный забор - Sputnik Латвия
ООН призывает Латвию поскорее построить Лиепайскую тюрьму

Также авторы послания просили связаться с человеком по имени Питер Хамфри.

Отец Флоренс нашел в интернете информацию о бывшем британском журналисте Хамфри, который провел около двух лет в тюрьме Цинпу. Тот связался с другими бывшими заключенными этой тюрьмы, которые подтвердили, что там практикуется принудительный труд на сборочных и упаковочных участках различных предприятий.

Хамфри, который затем написал статью в Sunday Times, также сообщил, что цензура писем, посылаемых заключенными этой тюрьмы, усилилась, и с ними  стало гораздо труднее вступать в контакт.

Это не первый случай, когда жители западных стран получают вместе с праздничными товарами совсем не праздничные послания из Китая. В 2012 году Джули Кит, жительница Портленда в штате Орегон, обнаружила в коробке с украшениями к празднику Хеллоуин письмо от китайского заключенного с описанием пыток и преследований.

Крупнейшая британская торговая сеть Tesco приостановила производство на предприятии в Китае, где производились открытки. До окончания расследования открытки изъяты из продажи.

"Мы решительно осуждаем использование труда заключенных и никогда не допустим его в нашей цепи поставок. Мы были шокированы этими утверждениями и немедленно приостановили работу предприятия, где производятся эти открытки, а также начали расследование", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Tesco.

Продажи рождественских открыток в магазинах Tesco приносят около 300 тысяч фунтов в год таким благотворительным организациям, как Британский фонд сердечных заболеваний, Фонд раковых исследования и Фонд диабета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский