Бусулис и Паулс сошлись во мнении по поводу российской публики

© Sputnik / Баубек КоныровЛатвийский певец и композитор Интарс Бусулис
Латвийский певец и композитор Интарс Бусулис - Sputnik Латвия
Интарс Бусулис считает российских зрителей душевными, а латвийская публика, по его словам, более сдержанная

РИГА, 23 дек — Sputnik. Популярный латвийский певец Интарс Бусулис вслед за композитором Раймондом Паулсом сравнил латвийскую и российскую публику, а также рассказал, где у него больше концертов.

"В России публика душевная. Здесь дарят цветы, подарки, уже с первых тактов люди начинают танцевать. В Латвии народ немного сдержаннее. Но в России я пока еще ощущаю себя как гость, не до конца понимаю, как общаться с людьми. Например, иногда очень хочется пошутить про политику. Но я не хочу никого обидеть или задеть", — рассказал Бусулис в интервью журналу "Атмосфера".

Латвийский певец Интарс Бусулис - Sputnik Латвия
Бусулис не захотел отвечать на вопрос о "русских вшах"

По его словам, у него примерно одинаковое количество выступлений в России и Латвии.

"И так, и так. Сольных концертов, таких, на которые люди покупают билеты, мало. В основном корпоративы, сборные концерты, съемки. Но были у меня гастроли и в Перми, и в Астрахани, и в Питере. У Филиппа Киркорова, конечно, масштабнее выступления, но я такого уровня еще не достиг", — рассказал латвийский певец.

Сравнение Паулса

Ранее много шума наделало интервью композитора Раймонда Паулса, в котором он заявил, что латвийская публика отличается от российской. "Наши люди не такие навязчивые, как в России после концерта, там совсем другая атмосфера. Я выходил после концерта с Пугачевой, я видел, что происходит с этими людьми... Да, у нас тоже подходят, дарят цветы, но это так сердечно и ненавязчиво", — сказал он.

После выхода интервью многие коллеги по цеху критиковали Паулса, считая, что любому артисту нужно ценить внимание зрителей независимо от их национальности. На что Паулс вынужден был ответить лично. Композитор заявил, что российские слушатели отзывчивее, чем латышские, а сообщения о навязчивости первых, которые ему приписывают, бессмыслица.

"Как навязчивость? Где это написано? Это идиотизм абсолютный, я всегда, наоборот, говорил, что русская публика намного отзывчивее, чем латышская публика. Это ерунда абсолютная", — сказал Паулс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский