В Прибалтике появится единая система контроля воздушного пространства

Единая система контроля воздушного пространства была создана в 2007 году, но после этого Североатлантический альянс выдвинул требование по ее усовершенствованию

РИГА, 22 дек - Sputnik. С 1 января 2020 года начнет действовать единая система контроля над воздушным пространством Балтии, которая будет контролироваться тремя центрами слежения – в Кармелаве, Лиелварде и Таллине, пишет Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу Минобороны Литвы.

СПГ Klaipedos nafta - Sputnik Латвия
Стало известно, сколько Литва потратит на покупку СПГ-терминала

В четверг в Каунасе состоялась презентация обновления балтийской системы наблюдения и контроля за воздушным пространством (BALTNET). Также были открыты три национальных центра в Эстонии, Латвии и Литве.

Ожидается, что это улучшит возможности интегрированной системы воздушного пространства и противоракетной обороны НАТО, обеспечит региональную совместимость и будет способствовать более надежной защите воздушного пространства Североатлантического альянса.

BALTNET – это объединенная система наблюдения и контроля, которая интегрирована в аналогичную систему НАТО, обеспечивающую безопасность воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии.

Действующая система наблюдения и контроля за воздушным пространством в Балтийском море была создана в 2007 году. Однако ситуация меняется. Североатлантический альянс потребовал усовершенствовать ее.

Миссию воздушной полиции в странах Балтии выполняют самолеты НАТО, которые располагаются на аэродромах в Литве и Эстонии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский