Swedbank не пускает жителей Латвии на концерт Лепса в Таллин

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПевец Григорий Лепс
Певец Григорий Лепс - Sputnik Латвия
Через Swedbank невозможно купить билеты на концерт российского певца Григория Лепса, который пройдет в феврале 2020 года в столице Эстонии

РИГА, 21 дек - Sputnik. Самых настойчивых латвийцев - любителей творчества российского артиста Григория Лепса - не пускает на его концерт в Таллин Swedbank, сообщает Bb.lv.

Напомним, что власти Латвии 1 ноября внесли Лепса в список невъездных, из-за чего концерт, который должен был состояться в Латвии, отменили.

Но у поклонников творчества российского артиста все равно оставалась возможность услышать голос любимого певца. На 21 февраля запланирован его концерт в Таллине.

Для удобства латвийцев будет организован трансфер из Риги на концертную площадку в Таллине и обратно.

Российский исполнитель Григорий Лепс - Sputnik Латвия
Эстония на нас заработает: концерт Григория Лепса в Таллине не отменен

Но оказалось, что купить билеты на эстонский концерт Лепса тоже не так просто. По крайней мере, не получится это сделать через Swedbank.

Одна из пользователей, попытавшаяся так купить билет на сайте Piletilevi, пожаловалась на блокировку со стороны Swedbank в группе "Книга жалоб" в Facebook.

Комментарий к происходящему запросил у Swedbank портал Stolitsa.ee. Ответила на вопрос пресс-секретарь Swedbank Eesti Кристийна Херодес.

Она заявила, что ограничение действительно существует и связано оно с тем, что в отношении Лепса введены санкции Министерством финансов США.

"Исходя из нашей политики управления рисками, мы не можем одобрить, чтобы Swedbank использовали для передачи денег, связанных с Григорием Викторовичем Лепсверидзе или его концертами", - пояснила представитель Swedbank.

Ничего удивительного, ведь решение Латвии о внесении Лепса в "черный список" основывалось все на тех же американских санкциях. Певцу запрещен въезд в Латвию "на неопределенное время".

Сам Лепс, говоря о запрете на въезд в Латвию, отмечал, что ему очень жаль своих поклонников, и подчеркивал, что от этого запрета все же больше пострадала сама Латвия, нежели он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский