Компания Allseas приостановила укладку "Северного потока - 2": РФ сочувствует европейцам

© Photo Nord Stream 2 / Thomas EugsterТрубы газопровода "Северный поток — 2"
Трубы газопровода Северный поток — 2 - Sputnik Латвия
Санкции США против трубопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток" направлены на подрыв экономики Европы. Москва сочувствует

РИГА, 21 дек  - Sputnik. Как Москва реагирует на санкции Вашингтона против трубопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток"?

Согласно опубликованному МИД РФ комментарию, Россия с интересом наблюдает, как США переходят знаковую грань во внешней политике, начиная вводить санкции против собственных союзников, сообщает РИА Новости.

Минфин США ранее сообщил о вступлении в силу санкций против трубопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Вашингтон потребовал немедленно прекратить строительство от ведущих прокладку трубопровода компаний.

Так, швейцарский подрядчик Allseas в ожидании разъяснений приостановил работу над укладкой труб газопровода.

Достроить за 30 дней: Северный поток - 2 прорывается сквозь санкции США - Sputnik Латвия
Видео
Достроить за 30 дней: "Северный поток - 2" прорывается сквозь санкции США

Тем временем немецкие компании сочли невозможной остановку строительства, назвав это вмешательством во внутренние дела. Берлин выступает против введения санкций. Немецкие подрядчики продолжают работу.

Москва же "с интересом наблюдает", как заявили в МИД РФ, и не собирается прекращать реализовывать свои экономические проекты.

Остается только пожалеть европейских партнеров, поскольку американцы дошли до черты, когда желание навязать Европе свой сжиженный газ, стоит превыше интересов их так называемых союзников и ведет к подрыву европейской экономики.

"Прослеживается стремление навязать Европе американский сжиженный газ, обходящийся ей гораздо дороже трубопроводных поставок из России, и тем самым замедлить развитие ее экономики, подорвать способность конкурировать с США на мировых рынках. В итоге европейцы остаются в проигрыше по всем статьям", — говорится в сообщении МИД.

В российском МИД также обратили внимание на то, что реакция европейских стран на санкции США станет показателем их суверенности.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook вообще высказала предположение о том, что вскоре американцы потребуют от стран Евросоюза перестать дышать, а те покорно выполнят это требование.

"Государство с госдолгом в 22 триллиона долларов запрещает кредитоспособным странам развивать реальный сектор своей экономики! Американская идеология жизни взаймы не выдержала мировой конкуренции, что регулярно подтверждает Минфин США, выписывая новый "ордер на экономический арест". Скоро потребуют немедленно прекратить дышать. И ведь многие выполнят", - написала Захарова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский