Мирзаян уточнил, кому не рекомендуется читать Sputnik

© SputnikГеворг Мирзаян
Геворг Мирзаян - Sputnik Латвия
Политолог Геворг Мирзаян высмеял выпущенные в США рекомендации не читать Sputnik и не смотреть RT
Мирзаян уточнил, кому не рекомендуется читать Sputnik

Национальный комитет Демократической партии США выпустил рекомендации изучить "приемы российской пропаганды", избегать чтения RT и Sputnik и обратить внимание на антиутопию Джорджа Оруэлла "1984".

По версии Вашингтона, люди должны мыслить "правильно", а не критически: зачем им знакомиться с альтернативной точкой зрения и осложнять свою картину мира, отметил в эфире радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян.

"Не рекомендуется читать Sputnik и RT тем, кто хочет продолжать жить в мире Оруэлла "1984", который активно выстраивают США. В понимании Вашингтона в нормальном демократическом мире может быть только одна информация, которую поставляют абсолютно непредвзятые и суперпрофессиональные американские СМИ. А все остальные - никому не нужные альтернативные точки зрения - зачем они нам в честном, свободном и правильном мире?" - иронизирует Мирзаян.

В свою очередь, на рекомендацию комитета откликнулась главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян. "Цитирую: "Помните: есть такие пропагандистские СМИ, как RT и Sputnik, изучите приемы российской пропаганды". Уважаемый комитет Демпартии США! Наши любимые приемы - болевые и броски из стойки. Донт трай ит эт хоум ("Не пытайтесь повторить это дома" - ред.)", - написала, в частности, Симоньян в своем Telegram-канале.

Аналитический центр "Европейские ценности" во вторник призвал не считать RT и Sputnik представителями "свободной прессы" и рекомендовал не допускать их на пресс-конференции. Ранее центр опубликовал список более чем из двух тысяч западных деятелей политики и культуры, которые когда-либо становились гостями эфира RT, назвав их "полезными идиотами". В перечень, в частности, оказались включены Дональд Трамп и Борис Джонсон.

Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции, 19 декабря 2019 - Sputnik Латвия
Газ, Донбасс, "придурки" и Sputnik: ключевые моменты пресс-конференции Путина
Европарламент в октябре одобрил резолюцию, в которой призвал Еврокомиссию и Совет ЕС разработать эффективную и подробную стратегию быстрого и решительного противодействия "российским стратегиям дезинформации". Таким образом, Европарламент нового созыва фактически подтвердил приверженность позиции информационной борьбы с российскими СМИ.

В 2016 году палата уже принимала резолюцию о противодействии СМИ РФ, главными угрозами в ней названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы, при этом никаких доказательств приведено не было. В Москве неоднократно указывали на голословность подобных заявлений. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что "снимает шляпу перед смелостью и талантом" работников RT и Sputnik. По его словам, все делается "точно и без страха", и в этом и заключается залог успеха.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский