Путин рассказал, какой документ Россия готова немедленно подписать с США

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции, 19 декабря 2019
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции, 19 декабря 2019 - Sputnik Латвия
Есть соглашение, которое российская сторона готова подписать в любой момент, потому что без этого соглашения в мире не останется ничего из того, что сдерживает гонку вооружений

РИГА, 19 дек — Sputnik. В ходе большой итоговой ежегодной пресс-конференции в московском Центре международной торговли президент России Владимир Путин рассказал, какой документ Москва готова незамедлительно подписать с Вашингтоном.

Это Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Путин подчеркнул, что российская сторона вплоть до конца года готова взять и продлить действующее соглашение СНВ-3. Если завтра его, к примеру, пришлют по почте, или Москва сама подпишет и пошлет в Вашингтон, где свою подпись под ним поставит соответствующий руководитель, в том числе президент.

"Но пока на все наши предложения нет никакого ответа. Если не будет СНВ-3, то вообще не будет ничего в мире, что сдерживает гонку вооружений. И это, на мой взгляд, плохо", — подчеркнул Путин.
© Youtube / Sputnik на русскомПутин рассказал, какой документ Россия готова немедленно подписать с Вашингтоном
Путин рассказал, какой документ Россия готова немедленно подписать с США - Sputnik Латвия
Путин рассказал, какой документ Россия готова немедленно подписать с Вашингтоном

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3 был подписан еще в 2010 году Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, которые тогда занимали посты президентов России и США.

В документе предусмотрено сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц.

Договор рассчитан на 10 лет с возможным продлением по взаимной договоренности сторон на 5 лет. Россия неоднократно предлагала американской стороне продлить существующий или заключить новый договор СНВ, но США не реагируют, ставя под угрозу безопасность во всем мире и тем самым давая ход гонке вооружений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский